Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

О кофе

Основная информация о кофе
Вода для кофе
Вода – это основа кофе, ведь она составляет 90-98% напитка. Поэтому наряду с выбором лучшего зерна, стоит уделить особое внимание качеству воды. О том, как выбрать подходящую основу для вашего кофе, читайте в статье. В процессе экстракции вода дейс...
Сбор урожая кофе
Сбор урожая: Определенная температура и количество осадков в регионе определяют количество урожаев в течение года. В районах, где дожди равно распределены в течение всего года, цветы, незрелые плоды и спелые ягоды могут появляться в одно время на о...
Способы обработки
Следующий этап кофейного путешествия - переработка.Переработка это процесс отделения зерна от внешней оболочки. Существует три способа переработки: натуральный (или сухой), полумытый, мытый. НАТУРАЛЬНЫЙ СПОСОБ: Кофейные плоды собирают, раскладыва...
Степени помола
Помол - важнейший фактор для получения вкусной чашки кофе. Он способствует увеличению контакта поверхности кофейных частиц с водой. Чем мельче или грубее частицы, тем более или менее быстро молотый кофе пропускает через себя воду, это сильно вли...
Арабика и робуста
В мире существует много кофейных деревьев. Коммерческую ценность для торговли представляют только два вида кофе: Coffea Arabica (кофе арабика) и Coffea canephora (robusta) (робуста).Внешне эти два вида различаются не сильно. Однако, как потребительск...
Что такое кофе?
Кофе это семя ягоды с дерева, которое растёт в узком субтропическом поясе, охватывающим весь земной шар, в местах находящихся приблизительно до 2 000 метров над уровнем моря.Кофе – вечнозелёное дерево высотой до 6 метров. Чтобы облегчить сбор урожая,...

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)