Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Рецепт приготовления аэропресса



Рецепт приготовления аэропресса:


Параметры:

Дозировка: 18 грамм

Помол: средний (как у пуровера)

Вода: 250 мл, температура 93,5 (снять чайник при начале кипения) + 100-200 мл для пролива через фильтр


Шаг 1. Перед установкой, пролить через фильтр немного горячей воды, чтобы избавиться от возможного привкуса бумаги

Шаг 2. Добавить молотый кофе в аэропресс

Шаг 3. Налить 90 мл воды. Убедитесь что весь кофе покрыт водой, размешать ложечкой, оставить на 30 секунд

Шаг 4. Влить оставшиеся 160 мл воды и установить поршень, оставить еще на 50 секунд

Шаг 5. Снять поршень, перемешать кофе еще раз

Шаг 6. Установить поршень обратно и с постоянным давлением опускать его в течение 20-30 секунд

Шаг 7. Наслаждаемся кофе

Читайте также

Турка

Турка

Рецепт приготовления турки:Параметры: Дозировка: зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку...

Френч-пресс

Френч-пресс

Рецепт френч-пресса на 3 чашки:Параметры: Дозировка: 36 грамм Помол: грубый (размер частиц — ка...

Кемекс

Кемекс

Рецепт приготовления кемекса на 2 чашки:Параметры: Дозировка: 22 грамма Помол: крупный (размер ...

Пуровер (Hario V60)

Пуровер (Hario V60)

Рецепт приготовления пуровера:Параметры: Дозировка: 20 грамм Помол: средний Вода: 300 мл, т...