Меню
Корзина
Внимание! В связи с праздничным днем, обжарка 14 июня переносится на 15 июня, доставка заказов на 16 июня!

Colombia El Jardin Blend

Colombia El Jardin Blend
Новинка Для эспрессо
Colombia El Jardin Blend

Апельсин, брусника, миндаль 

383 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0


Плотность: Средняя


Кислотность: Высокая


Степень обжарки: Для эспрессо


Обработка: Мытая 


Разновидности: Катурра, кастильо, коломбия


Департамент: Уила 


Муниципалитет:  Асеведо  


Плантация: Эль Хардин


Фермер: Эдгар Рамирес  


Высота произрастания: 1600 метров над уровнем моря


Оценка по SCA: 84 баллов



Это еще один кофе от фермера Эдгара Рамиреса, подробнее про него и его ферму можно почитать в описании лота - Colombia El Jardin Castillo. 


Бленд, созданный Доном Эдгаром Рамирезом на основе трёх вышеперечисленных разновидностей, получился очень сбалансированным благодаря сочетанию высокой сладости и плотности Катурры с яркой комплексной кислотностью Кастильо и тонким цветочно-пряным ароматом Коломбии. 





Катурра – относительно новая мутация Бурбона,  открытая в 30х годах прошлого века 

в Бразилии, около города Caturra. Благодаря высокой урожайности и компактности кофейного дерева, обеспечивающей сравнительную лёгкость сбора ягод, Катурра быстро распространилась из Бразилии на территорию Центральной и Южной Америки. В Колумбии до 2008 года на долю этой разновидности приходилось более половины производства кофе, а после 2008 правительство страны профинансировало развитие Кастильо – родственной Катурре разновидности с повышенным иммунитетом к листовой ржавчине. Однако и сегодня Катурра часто используется как некий «эталон», с которым сравнивают другие кофейные сорта. 


Для Катурры, произрастающей на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря, характерна высокая сладость со сливочными нотками во вкусе, насыщенный медово- шоколадный аромат, средняя цитрусовая кислотность, округлое среднее или плотное тело. 


Кастильо – это гибрид, созданный и активно продвигаемый силами научного отдела 

Национальной федерации производителей кофе Колумбии в качестве более устойчивой к различным заболеваниям и вредителям разновидности кофе. Во вкусе для Кастильо характерны яркие фруктовые оттенки и высокая кислотность, а также довольно лёгкое тело даже при натуральной обработке кофейного зерна. 


Коломбия – это гибрид, полученный в 1980х годах Колумбийским национальным центром изучения кофе путём скрещивания Катурры с Гибрида Тимора и унаследовавший лучшие черты от каждого из своих прародителей: от Катурры - ярко выраженную сладость, 

высокую урожайность и компактность кофейного дерева; а от Гибрида Тимора – устойчивость к ржавчине кофейного листа. 



Процесс обработки кофе: 


Кофе проходит первичную сортировку в специальном канале с водой, где спелые ягоды тонут, а недозрелые и поврежденные вместе с мусором остаются на поверхности. Затем с помощью депульпатора с ягод механическим путем удаляется кожица и часть 

мякоти. 


После депульпации кофейные зёрна замачиваются в специальном бассейне, где они выдерживаются в течение 24 часов для удаления остатков мякоти путем естественной ферментации. После того, как остатки мякоти размягчились, зерна промываются большим 

количеством проточной воды и отправляются для просушки на африканских кроватях. 


Кофейное зерно раскладывают под тентом на марлевой поверхности ровным слоем в практически в одно зёрнышко и периодически переворачивают, чтобы избежать заплесневения. Африканские кровати находятся на возвышенности и со всех сторон обдуваются горными ветрами, что обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха. Таким 

образом кофейное зерно высыхает за несколько недель. 


Далее досушенное зерно в пачменте рассыпают в мешки грейн-про и выдерживают в течение 30 дней для того, чтобы в зерне завершился процесс ферментации в среде с ограниченным доступом кислорода 


Описание вкуса: 


Это кофе с яркой кислинкой, в аромате читаются цитрусовые нотки и орехи, во вкусе апельсин, брусника, миндаль, послевкусие среднее, чувствуются нотки сухофруктов.


В сочетании с молоком, этот кофе приобретает сладкую текстуру пломбира, во вкусе присутствует ореховая нуга.  



Рекомендации по приготовлению: 


Этот сорт обжарен специально для приготовления в автоматических и профессиональных эспрессо-кофемашинах.


Рецепт:


18 гр. кофе на входе

40 гр. эспрессо на выходе 

Время экстракции - 26 сек.


Написать отзыв
Плохо Отлично