Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Ethiopia Sidamo Gr.2 Guji

Ethiopia Sidamo Gr.2 Guji
Новинка Для эспрессо -15 %
Ethiopia Sidamo Gr.2 Guji

Лимон, специи, черный чай, миндаль

373 руб.
317 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0


Плотность: Средняя


Кислотность: Высокая


Степень обжарки: Для эспрессо


Обработка: Мытая 


Регион: Оромия 


Зона: Гуджи


Высота произрастания: 1700–2100 метров над уровнем 

моря


Оценка по SCA: 85.25 баллов



В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе. 




Сидамо - один регионов, название которых эфиопское правительство сделало торговой маркой в 2004 году, чтобы этот самобытный кофе узнавали по всему миру. 


Сам регион был образован после того, как Эфиопия получила независимость от Италии в 1941 году, и был назван в честь группы коренного народа сидама. Поэтому, говоря о кофе из этого региона, можно употреблять как слово «сидамо», так и «сидама» (sidama). 


Зона Гуджи находится в пределах штата Оромия на юге Эфиопии, примерно в 500 км к югу от Аддис-Абебы. Кофе растет на высоте от 1700 до 2100 метров над уровнем моря, в год выпадает 1200–1600 мм осадков. Кофе растет на красно-коричневых почвах.




Это кофе с яркой кислинкой, в аромате читаются цитрусовые нотки, орехи, черный чай, во вкусе лимон, специи, миндаль, послевкусие долгое, округлое, появляются нотки сухофруктов, кураги.


В сочетании с молоком получается напиток с очень сливочной текстурой, во вкусе появляется домашняя выпечка, молочный шоколад и жаренный фундук.


Рекомендации по приготовлению: 


Этот сорт обжарен специально для приготовления в автоматических и профессиональных эспрессо-кофемашинах.


Рецепт:


18 гр. кофе на входе

42 гр. эспрессо на выходе 

Время экстракции - 25 сек.

Написать отзыв
Плохо Отлично