Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Guatemala Decaf

Guatemala Decaf
Новинка Для эспрессо Для фильтра -15 %
Guatemala Decaf

Зелёное яблоко, ржаная выпечка, кориандр

430 руб.
366 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0


Плотность: Низкая


Кислотность: Средняя


Обжарка: Омни


Обработка: Декаф 


Регион: Гватемала, разные регионы


Высота произрастания: 1400 – 1900 метров над уровнем моря


Оценка SCA: 83,25 баллов


Про смесь 


Смесь без кофеина от немецкой компании List&Beisler состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но основные регионы остаются неизменными. Это мягкие арабики из Центральной и Латинской Америки — Гватемала или Колумбия, мытые арабики из Восточной Африки — Кения, Танзания или Эфиопия и арабики из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или Индонезия. 

Кофе L&B Decaf уникален и отличается от большинства сортов кофе своим удивительным вкусом. Это легкий кофе с гладким телом и приятной яблочной кислинкой. Основной вкусовой профиль — зелёное яблоко, ржаная выпечка и кориандр  с длительным послевкусием темного изюма. 


Этот кофе подходит для любого способа приготовления, будь то воронка, пуровер, френч-пресс или кофемашина.


О регионе 


В Гватемалу кофейные зерна были завезены в начале XIX века, но европейские иммигранты основали здесь первые кофейные плантации только в 1850-х годах в юго-восточных регионах Аматитлан (Amatitlán) и Антигуа (Antigua). Развитие отрасли шло медленно – местным фермерам не хватало опыта, знаний, и самое главное – средств.  К 1887 году общий урожай кофе в Гватемале составил 22 млн кг, а в 1891 уже 24 млн кг. К 1902 году было основано несколько кофейных плантаций на южном побережье. Главными пунктами производства стали города Гватемала, Чимальтенанго, Верапаз.




Климатические условия Гватемалы благоприятны для выращивания кофе. Значительную часть территории занимают высокогорья, и кофейные плантации присутствуют практически в любом уголке страны. Самые знаменитые сорта гватемальского кофе произрастают в Атитлане, Квиче, Антигуа, Фраянесе, Кобане, Нуево Ориенте и Хуехуетенаго. 


Процесс декофеинизации


Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом:

Зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%).


Декофеинизация осуществляется бременской компанией Coffein Compagnie.


Написать отзыв
Плохо Отлично