Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Guatemala Fancy

Guatemala Fancy

Какао, лимон, орехи, черешня

336 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0


Плотность: Средняя


Кислотность: Средняя


Степень обжарки: Для эспрессо


Обработка: Мытая


Разновидности: Бурбон, катурра и катуаи


Регион: Уэуэтенанго, Ориенте 


Высота произрастания: 1200–1500 метров над уровнем моря


Оценка по SCA: 83 балла



Распространено мнение, что кофе в Гватемалу был завезен иезуитами примерно в 1750 году, однако есть свидетельства, что гватемальцы выращивали и пили кофе уже в 1747 году. Как и в Сальвадоре, здесь кофе стал важной сельскохозяйственной культурой после 1856 года, когда изобретение искусственных красителей снизило спрос на индиго, который был в то время основной статьей дохода страны. 



 

Наш кофе поступает из двух регионов — Уэуэтенанго и Ориенте. Это западный (Уэуэтенанго) и восточный (Ориенте) кофе.

 



Уэуэтенанго - один из наиболее известных регионов  Гватемалы. С языка науатль название переводится как «место древних» или «место предков». Здесь находятся самые высокие невулканические горы в Центральной Америке. 


Нуэво-Ориенте - регион, расположенный на востоке страны, на границе с Гондурасом, что неудивительно, ведь его название переводится как «Новый Восток». Климат здесь более сухой. Кофе же начали выращивать совсем недавно - с 1950-х годов, и основную его часть производят мелкие фермеры. 


Гватемала, как и другие страны Центральной Америки, использует классификацию кофе по высоте произрастания.  


Prime: растет на высоте 750-900 м.


Extra Prime: растет на высоте 900-1050 м.


Semi Hard Bean: растет на высоте 1050-1220 м.


Hard Bean (HB): растет на высоте 1220-1300 м.


Strictly Hard Bean (SHB): растет на высоте свыше 1300 м.


Наш кофе имеет классификацию SHB.




Описание вкуса: 


Это мягкий кофе со средней кислотностью, в аромате читаются шоколад и жаренные орехи, во вкусе появляются цитрусовые нотки, миндаль и горький шоколад, послевкусие приятное, долгое, обволакивающие.


В сочетании с молоком, этот кофе приобретает сладкую текстуру пломбира, во вкусе появляется молочный шоколад и сухофрукты.  


Рекомендации по приготовлению: 


Этот сорт обжарен специально для приготовления в автоматических и профессиональных эспрессо-кофемашинах.


Рецепт:


18 гр. кофе на входе

40 гр. эспрессо на выходе 

Время экстракции - 24 сек.

Написать отзыв
Плохо Отлично