Меню
Корзина
Обжариваем кофе каждую неделю по средам. Не забудьте сделать заказ, и мы обработаем его в ближайшую обжарку!

Как выбрать кофе?

Наш кофе делится на несколько категорий по составу:


Смеси - Deep Space Blends, содержат смесь из разных арабик, иногда с добавлением робусты;

Моносорта - 100% арабики из одной страны/региона (со светло-зеленой наклейкой);

Микролоты - редкий кофе с великолепным вкусом у которого можно проследить происхождение (с темно-зеленой наклейкой).



Кофе из нашего каталога можно отфильтровать по рекомендуемому способу приготовления.


Чтобы готовить кофе правильно, мы рекомендуем прочитать наши руководства по приготовлению.


Вкус кофе:


Выбрать кофе можно и по вкусу, для этого воспользуйтесь основными характеристиками кофе - плотностью и кислотностью.

Эти характеристики указаны в описании выбранного кофе и в фильтре товаров.




Плотность - насыщенность, крепость, полнотелость кофе.

Кислотность - кислинка в кофе, многие ее любят, некоторые не очень. Мы рекомендуем попробовать кофе с разными степенями кислотности и только после этого сделать вывод о подходящем ее уровне.

Основные дескрипторы и вкусовые характеристики указаны в карточке товара.


Мы постоянно пробуем наш ассортимент кофе и указываем эти характеристики, ваше мнение может немного отличаться, для этого мы сделали раздел отзывы в котором вы можете им поделиться.


Вкус кофе также зависит и от факторов происхождения зерна, которые находятся в описании:


Терруар:

Терруар — это условия, в которых вырос кофе: высота, климат, почва.

В зависимости от терруара кофе приобретает различные дескрипторы — вкусовые и ароматические характеристики.

В панели фильтров можно выбрать определённую географию произрастания:


  • Центральная и Южная Америка
  • Африка
  • Азия и Океания
  • Смесь




Виды кофе:


Основные виды кофе: арабика и робуста. Арабика обладает более сложным вкусом, а робуста содержит больше кофеина и отличается очень высокой плотностью, горечью и отсутствием кислотности. Арабика считается более сложным и вкусным кофе, хотя и у робусты есть свои фанаты.

Подробная статья об арабике и робусте.


Разновидности кофе:


Типичные разновидности кофе — это типика и бурбон. Однако существует огромное количество других разновидностей, которым присущи свои типичные дескрипторы вкуса. Разновидности для каждого кофе указаны внутри его карточки.


Способы обработки кофе:


Обработка — это важный этап производства, который напрямую влияет на вкусовые характеристики зерна. Например, кофе натуральной обработки — часто менее кислотный и более плотный, кофе мытой обработки — наоборот, более кислотный и лёгкий. Однако всегда возможны исключения, так как эти характеристики зависят не только от способа обработки.

Подробная статья о способах обработки.


Степень обжарки:


Существует три основных степени обжарки: светлая, средняя и тёмная (сити/фул сити).

Светлая обжарка подходит для альтернативных способов приготовления: кофе такой обжарки более кислотный и фруктово-ягодный. Тёмная обжарка подходит для приготовления классических капучино и латте и тех, кто любит горчинку в эспрессо. А кофе средней обжарки — это некий баланс: он содержит фруктово-ягодные ноты вместе с ореховыми или карамельными оттенками в аромате.