Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

India Plantation AA

India Plantation AA

Какао, цитрус, карамель

305 руб.
259 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Средняя

Кислотность: Средняя

Степень обжарки: Средняя

Обработка: Мытая

Высота произрастания: 1000–2000 метров над уровнем моря

Основные регионы-производители арабики в Индии – Тамил Наду и Карнатака. 95% кофе выращивают мелкие фермеры. На плантациях высаживаются теневые деревья, поддерживающие биологическое разнообразие, защищающие почву от размывания и эрозии, а кофейные деревья – от сильного перепада температур.

Высота: 1000 – 1600 метров над уровнем моря, в некоторых районах до 2000 метров. Количество осадков в зависимости от региона: 1000 – 4500 мм. Основные разновидности арабики: S795, S274, Кент, Selection 6, 9, 5, 4, кавери. Сбор урожая: октябрь – февраль. Есть местная классификация арабики по способу обработки: plantation coffee (мытая) и cherry (натуральная); а также по размеру зерна: AA, A, PB, B, C.

Кофе обладает высокой плотностью и приятной горчинкой, для любителей классического кофейного вкуса. Отлично подойдет для приготовления в автоматической кофемашине.

Написать отзыв
Плохо Отлично