Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

India Plantation AA

India Plantation AA

Какао, цитрус, карамель

284 руб.
242 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0


Плотность: Средняя


Кислотность: Низкая


Степень обжарки: Для эспрессо


Обработка: Мытая


Высота произрастания: 1000–2000 метров над уровнем моря


Оценка по SCA: 83 балла


История появления кофе в Южной Индии мифологична. Паломник по имени Баба Будан возвращался из Мекки через Йемен и тайно прихватил с собой семь кофейных зерен в 1670 году.


Продавать их и вывозить без разрешения было нельзя, но посколько он взял всего семь зерен (по священному числу в исламе), его поступок расценили как совершенный во имя веры. 



 

Баба Будан посадил первые зерна там, где сейчас находится земля округа Чикмагалур (штат Карнатака). О нем теперь напоминает название гор - Бабабудан Гири, а регион теперь стал важным производителем кофе. 




По многим причинам для выращивания в Индии подходит именно Робуста, а не Арабика. 


Климат и низкие высоты обеспечивают высокий урожай кофе. В Индии, в отличие от большинства других стран, Робусте уделяется особенно пристальное внимание. Индийская робуста находится в премиальном сегменте рынка. 


Мелкие фермеры составляют 98% производителей кофе в Индии, поэтому часто очень сложно проследить происхождение кофе до отдельной фермы. 

 



Классификация кофе в Индии отличается от мировой. Существуют уникальные определения: кофе «Plantation» - это зерна мытой обработки, «Cherry» - сухой. Используется система оценки размера зерна от ААА (самый большой) до А и PB (пиберри). 


Наш кофе имеет размер AA. 


Это мягкий кофе с низкой кислотностью, в аромате читается темный шоколад, во вкусе раскрывается горький шоколад, чернослив и грецкий орех, послевкусие приятное, долгое, обволакивающие с нотками сухофруктов.


В сочетании с молоком, в этом кофе появляются нотки молочного шоколада, в послевкусии раскрывается грецкий орех.  


Рекомендации по приготовлению: 


Этот сорт обжарен специально для приготовления в автоматических и профессиональных эспрессо-кофемашинах.


Рецепт:


17.5 г. кофе на входе

40 г. эспрессо на выходе 

Время экстракции - 25 сек.

Написать отзыв
Плохо Отлично