Арабика/Робуста: 100/0
Плотность: Средняя
Кислотность: Низкая
Степень обжарки: Для эспрессо
Обработка: Мытая
Высота произрастания: 1000–2000 метров над уровнем моря
Оценка по SCA: 83 балла
История появления кофе в Южной Индии мифологична. Паломник по имени Баба Будан возвращался из Мекки через Йемен и тайно прихватил с собой семь кофейных зерен в 1670 году.
Продавать их и вывозить без разрешения было нельзя, но посколько он взял всего семь зерен (по священному числу в исламе), его поступок расценили как совершенный во имя веры.

Баба Будан посадил первые зерна там, где сейчас находится земля округа Чикмагалур (штат Карнатака). О нем теперь напоминает название гор - Бабабудан Гири, а регион теперь стал важным производителем кофе.

По многим причинам для выращивания в Индии подходит именно Робуста, а не Арабика.
Климат и низкие высоты обеспечивают высокий урожай кофе. В Индии, в отличие от большинства других стран, Робусте уделяется особенно пристальное внимание. Индийская робуста находится в премиальном сегменте рынка.
Мелкие фермеры составляют 98% производителей кофе в Индии, поэтому часто очень сложно проследить происхождение кофе до отдельной фермы.

Классификация кофе в Индии отличается от мировой. Существуют уникальные определения: кофе «Plantation» - это зерна мытой обработки, «Cherry» - сухой. Используется система оценки размера зерна от ААА (самый большой) до А и PB (пиберри).
Наш кофе имеет размер AA.
Это мягкий кофе с низкой кислотностью, в аромате читается темный шоколад, во вкусе раскрывается горький шоколад, чернослив и грецкий орех, послевкусие приятное, долгое, обволакивающие с нотками сухофруктов.
В сочетании с молоком, в этом кофе появляются нотки молочного шоколада, в послевкусии раскрывается грецкий орех.
Рекомендации по приготовлению:
Этот сорт обжарен специально для приготовления в автоматических и профессиональных эспрессо-кофемашинах.
Рецепт:
17.5 г. кофе на входе
40 г. эспрессо на выходе
Время экстракции - 25 сек.