Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Indonesia bali

Indonesia bali
Новинка Для фильтра
Indonesia bali

Шоколад, специи, сушенное яблоко

420 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Средняя

Кислотность: Низкая

Степень обжарки: Для фильтра

Обработка: Мытая

Регион: Бусунгбиу, Булеланг, остров Бали

Высота произрастания: 1400 метров над уровнем моря


На Бали растёт два вида кофейных деревьев: арабика и робуста. Уже более 300 лет жители Бали занимаются кофейным делом и знают все его тонкости. Это семейный бизнес, в котором традиции передаются из поколения в поколение. Кофейные плантации, похожие на тропический лес, располагаются в северной или центральной части острова. Здесь горная местность, яркое солнце и идеальная влажность для созревания кофейного зерна. Два три раза в год собирают урожай кофе на Бали.

О кофе

Данный лот кофе мытой обработки с острова Бали производится в маленькой деревне в Умеджеро. Процесс включает влажную ферментацию в течении 36 часов последующей промывкой и сушкой. Фермеры в Умеджеро начали использовать мытую обработку только в 2017 году, и с тех пор работают над улучшением своих возможностей, чтобы добиться повышения качества и урожайности своего кофе. Они очень старательны и увлечены процессом обработки.

Описание вкуса:


Кофе с легкой кислинкой и плотным телом, в аромате легко улавливаются нотки специй, шоколада и сушеного яблока. Во вкусе раскрывается красный апельсин, чернослив, тёмный шоколад и запечённое яблоко с корицей. В послевкусии явно чувствуется сушенное яблоко.

Написать отзыв
Плохо Отлично