Арабика/Робуста: 100/0
Плотность: Средняя
Кислотность: Низкая
Степень обжарки: Для фильтра
Обработка: Мытая
Регион: Бусунгбиу, Булеланг, остров Бали
Высота произрастания: 1400 метров над уровнем моря

На Бали растёт два вида кофейных деревьев: арабика и робуста. Уже более 300 лет жители Бали занимаются кофейным делом и знают все его тонкости. Это семейный бизнес, в котором традиции передаются из поколения в поколение. Кофейные плантации, похожие на тропический лес, располагаются в северной или центральной части острова. Здесь горная местность, яркое солнце и идеальная влажность для созревания кофейного зерна. Два три раза в год собирают урожай кофе на Бали.
О кофе
Данный лот кофе мытой обработки с острова Бали производится в маленькой деревне в Умеджеро. Процесс включает влажную ферментацию в течении 36 часов последующей промывкой и сушкой. Фермеры в Умеджеро начали использовать мытую обработку только в 2017 году, и с тех пор работают над улучшением своих возможностей, чтобы добиться повышения качества и урожайности своего кофе. Они очень старательны и увлечены процессом обработки.
Описание вкуса:
Кофе с легкой кислинкой и плотным телом, в аромате легко улавливаются нотки специй, шоколада и сушеного яблока. Во вкусе раскрывается красный апельсин, чернослив, тёмный шоколад и запечённое яблоко с корицей. В послевкусии явно чувствуется сушенное яблоко.