Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Kenya Gichathaini AA

Kenya Gichathaini AA
Новинка Для фильтра -15 %
Kenya Gichathaini AA

Нектарин, черная смородина, помело

651 руб.
554 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

 

Плотность: Низкая 

 

Кислотность: Высокая

 

Степень обжарки: Для фильтра

 

Обработка: Мытая 

 

Регион: округ Ньери, Матира 

 

Станция обработки: Гичатаини 

 

Высота произрастания: 1600-1900 метров над уровнем моря

 

Оценка по SCA: 87,50 баллов

 

Кофе был завезен в Кению с остро­ва Реюньон католическими миссионе­рами в конце 1893 года.

 

Арабику в Кении выращивают на высокогорных плантациях на высоте 1300 - 2000 метров над уровнем моря.  Арабика культивируется как на маленьких, так и на больших современных плантациях на горных склонах центра и запада страны, на границе с Угандой.

 

В год собирается два урожая, каждый проводят в шесть-семь приемов, чтобы обеспечить необходимое качество зерен.

Весь кофе закупает Кенийский Совет по кофе (Coffee Board of Kenya — CBK), который затем тестирует, классифицирует и продает его на еженедельных аукционах в Найроби. Кофе классифицируется главным образом в за­висимос­ти от размера зерен.

 

Станция обработки Гичатаини относится к кооперативу Гиканда (Gikanda FCS) и обслуживает около 1045 местных фермеров (770 активных). Гичатаини находится в 6 км от города Каратина. Рядом течет река Рагати, которая является источником воды для станции обработки.

Почвы в регионе красные вулканические. Температура за сутки колеблется от 12 до 25 °C. За год выпадает 1500 мм осадков.

 

 

 

Сбор и сортировка урожая

*Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья.

Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении

 

Обработка и сушка

На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву.

После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В течение сушки парчмент перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя парчмент накрывают, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения парчмента).

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кооператив и относящиеся к нему станция обработки Гичатаини получают финансовую поддержку от Coffee Management Services (CMS). 

Для увеличения производительности и качества фермеры постоянно проходят обучение, у них есть доступ к различным образовательным ресурсам, в том числе семинарам по надлежащей сельскохозяйственной практике и руководству по устойчивому ведению сельского хозяйства, которое ежегодно обновляется и распространяется среди членов кооператива. Также проводятся полевые дни от Министерства сельского хозяйства и агрохимических компаний. 

Каждой станцией обработки управляет менеджер, которого назначает кооператив. Менеджер контролирует всю деятельность станции: взвешивание кофейных ягод, сортировка, процессы обработки и сушки, оплата фермерского труда и рассмотрение жалоб от фермеров.

Менеджер каждый год проходит повторное обучение, так как в его обязанности также входит ежедневное обучение работников станции и фермеров, которых обслуживает станция обработки.

 


Описание вкуса:

Кофе с яркой цитрусовой кислинкой и средним, искристым телом, в аромате легко улавливаются нотки цитрусов и красных ягод, во вкусе раскрывается черносмородиновый джем и помело и нектарин, послевкусие среднее, явно чувствуются сухофрукты. 

 

Рекомендации по приготовлению: 

 

Этот сорт обжарен специально для альтернативных способов приготовления.

 

Относительно базового рецепта, советуем:

 

1) Использовать помол чуть крупнее, чем обычно 

 

2) Использовать температуру заваривания 94 °С

 

 

Базовые рецепты:

 

Аэропресс 

 

Кемекс

 

Пуровер

 

Френч-пресс 

 


Написать отзыв
Плохо Отлично