Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Kenya Gicherori AA

Kenya Gicherori AA
Kenya Gicherori AA

Белая смородина, грейпфрут, лемонграсс, карамель

696 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Низкая

Кислотность: Высокая

Способы приготовления: Аэропресс, кемекс, пуровер, капельная кофеварка, френч-пресс

Степень обжарки: Cредняя

Обработка: Мытая

Разновидность: Дикорастущие сорта арабики

Регион: Эмбу

Станция обработки: Гичерори (Gicherori)

Высота произрастания: 1550 метров над уровнем моря

Оценка по SCA: 86 баллов


Станция мытой обработки Гичерори находится в регионе Эмбу и обслуживает около 1050 местных фермеров. Почвы в регионе красные вулканические. Температура за сутки колеблется от 12 до 25 °C. За год выпадает 1500 мм осадков.

На станции установлено новое оборудование, которое позволяет экономнее расходовать воду (рециркуляция). Для удаления кожуры и мякоти (депульпации) используется дисковый измельчитель с тремя наборами дисков.

После депульпации, кофе ферментируется в течение ночи, затем промывается, далее замачивается на несколько часов в чистой воде, а после сушится на африканских кроватях. Время сушки зависит от погодных условий (в среднем сушка занимает от 7 до 15 дней).


Написать отзыв
Плохо Отлично