Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Кофе в дрип-пакетах Peru Monte Verde

Кофе в дрип-пакетах Peru Monte Verde
Кофе в дрип-пакетах Peru Monte Verde

Сушеный банан, вишнёвый ликёр, брауни

530 руб.
  • Доступность: На складе

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Для дрип-пакетов мы выбрали Перу Монтевердо, потому что этот кофе точно не оставит никого равнодушным. Лот был обработан натуральным способом, что позволило сахарам проникнуть в зерно из кофейных ягод. Именно поэтому кофе получился невероятно сладким и насыщенным. Во вкусе можно почувствовать сушёный банан, вишневый ликёр и брауни. Послевкусие продолжительное, с нотками бельгийского шоколада. Кислотность средняя, фруктовая.


Перу расположена вдоль западного побережья Южной Америки. Климат Перу чрезвычайно разнообразен: тропическая зона в восточных равнинных джунглях, сухая пустынная область на западе вдоль побережья и умеренно-холодный климат высоко в Андах.


В Перу кофе растет на восточных склонах горной цепи Анд. Производство происходит в трех основных районах выращивания. Постепенно производство переместилось из центральной горной местности района Чанчамайо (28% от общего объема производства) в северную горную местность в регионах Амазонас и Сан-Мартин (49% от общего производства). На южное высокогорье приходится 23% производства кофе. В Перу выращивают арабику; Типика составляет 70%, Катурра - около 20%, а 10% -другие сорта.


Дрип-пакеты — это очень удобный способ приготовить кофе проливом без каких либо специальных навыков и дополнительных аксессуаров, что является неоспоримым плюсом этого метода заваривания. В дрип-пакетах можно заваривать необычные, уникальные и редкие сорта без потери качества и вкуса. Производится этот кофе по особой технологии, а именно созданием безкислородной среды в порционной упаковке путём закачивания азота. Технология производства кофе в дрип-пакетах строго контролируется, это гарантирует то, что кофе будет свежим и не потеряет свои вкусовые свойства: такой кофе не состарится и не потеряет заложенных в нём качеств. Сам фильтр состоит из тонкой бумаги и никак не влияет на вкус напитка. Кофе в дрип-пакетах удобно брать с собой в командировку, в отпуск, в поход — вообще куда угодно! Ведь порционные пакетики не занимают много места, что в свою очередь позволяет приготовить кофе при любых условиях, даже дорожных.


В коробке вас ждут 10 дрип-пакетов с молотым кофе, в индивидуальной упаковке, которые готовы к завариванию.



Рецепт  классический 



Рецепт классический подходит для тех случаев, когда вы хотите получить более ароматную чашку кофе, с легким телом и сочной кислотностью.

1.      Откройте дрип пакет по указанному шву;

2.     Отогните держатели и поместите на кружку (желательно использовать высокую посуду);

3.     Для приготовления используйте горячую воду 93°;

4.    Вливать воду необходимо до края дрип-пакета в три этапа, общее кол-во воды - 190 гр;

5.     Подождите 5 минут и можно наслаждаться напитком.

 

Описание: в аромате темный шоколад и сухофрукты.

В горячей чашке ноты сушенного банана, шоколадного брауни и ягодного ликера. Кислотность напитка сочная яркая. Тело легкое обвалакивающее. Послевкусие продолжительное, сладкое.

На остывании напиток изменится. Вкус дополнится темным шоколадом. Кислотность станет сбалансированная, а тело шелковистым и сочным. В послевкусии появятся ноты тропических фруктов.


Рецепт иммерсионный (настаивание) 


Рецепт иммерсионный подойдет для тех случаев, когда вы хотите получить более спокойную насыщенную чашку кофе


1.      Откройте дрип пакет по указанному шву;

2.     Отогните держатели и поместите в неглубокую кружку объемом 250мл;

3.     Для приготовления используйте горячую воду 93°;

4.    Вливать воду необходимо до края дрип-пакета в три этапа, общее кол-во воды - 190 гр;

5.     Общее время заваривания 3,5, по истечении времени удалите дрип

6.    Подождите 5 минут и можно наслаждаться напитком.

 

Описание: в аромате горький шоколад и алкогольные сладкие ноты.

Горячая чашка раскроется вкусом сушенного ананаса, шоколадного маффина с изюмом и рома. Кислотность напитка более умеренная, деликатная . Тело плотное гладкое. Послевкусие продолжительное, сладкое.

На остывании напиток поменяется. Во вкусе появится шоколадная ананасовая конфета. Кислотность станет еще легкое, а тело более шелковистым. В послевкусии появятся ноты горького шоколада и темных ягод.

Написать отзыв
Плохо Отлично