Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Кофе в дрип-пакетах Rwanda Muteteli

Кофе в дрип-пакетах Rwanda Muteteli
Кофе в дрип-пакетах Rwanda Muteteli

Сладкая вишня, шиповник, абрикос

570 руб.
  • Доступность: На складе

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Для дрип-пакетов мы выбрали Руанду Мутетели — кофе мытой обработки с яркой ягодной кислинкой и плотным бархатистым телом. Во вкусе можно почувствовать сладкую вишню, шиповник и абрикос. Продолжительное послевкусие сладких сухофруктов.


Руанда — страна, богатая плодородными землями. Она расположена на относительно большой высоте, самая низкая отметка — 950 метров над уровнем моря. Ландшафт центральной части страны характеризуется холмистым рельефом, на востоке преобладают болота и солнечные саванны.


Кофе Руанда Мутетели представляет собой смесь из трех регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Каждый регион по-своему хорош для производства кофе. На западе, неподалеку от границы с Конго, рядом с озером Киву находится Альбертинский рифт. В горных лесах рифта обитает множество редких животных и птиц. 


Здесь днем не так жарко, как в восточной части страны, внешние условия для производства кофе достаточно мягкие. Станция мытой обработки Каньеге располагается в этом регионе. Сюда привозят кофе 1200 местных мелких фермеров. Вторая станция обработки — Карисимби — располагается на зеленых холмах района Гикумби в Северной провинции. Третья станция — Гитега Хиллз — располагается в самой густонаселенной Южной провинции, она была основана в 2015 году. 


Дрип-пакеты — это очень удобный способ приготовить кофе проливом без каких-либо специальных навыков и дополнительных аксессуаров, что является неоспоримым плюсом этого метода заваривания. В дрип-пакетах можно заваривать необычные, уникальные и редкие сорта без потери качества и вкуса. Производится этот кофе по особой технологии, а именно созданием безкислородной среды в порционной упаковке путём закачивания азота. Технология производства кофе в дрип-пакетах строго контролируется, это гарантирует то, что кофе будет свежим и не потеряет свои вкусовые свойства: такой кофе не состарится и не потеряет заложенных в нём качеств. Сам фильтр состоит из тонкой бумаги и никак не влияет на вкус напитка. Кофе в дрип-пакетах удобно брать с собой в командировку, в отпуск, в поход — вообще куда угодно! Ведь порционные пакетики не занимают много места, что в свою очередь позволяет приготовить кофе при любых условиях, даже дорожных.


В коробке вас ждут 10 дрип-пакетов с молотым кофе, в индивидуальной упаковке, которые готовы к завариванию.


Рецепт  классический 


Рецепт классический подходит для тех случаев, когда вы хотите получить более ароматную яркую чашку кофе, с игристой кислотностью.

1.      Откройте дрип-пакет по указанному шву;

2.     Отогните держатели и поместите на кружку (желательно использовать высокую посуду);

3.     Для приготовления используйте горячую воду 95°;

4.    Вливать воду необходимо до края дрип-пакета в три этапа, общее кол-во воды - 190 гр;

5.     Подождите 5 минут и можно наслаждаться напитком.

 

Описание: в аромате можно уловить ноты карамели, сухофруктов и вишни.

Горячая чашка раскроется вкусом сладкой вишни, черной смородины. Кислотность напитка игристая яркая. Тело бархатистое, легкое. Послевкусие продолжительное, сочное.

На остывании напиток поменяется. Во вкусе в  дополнении к вишни проявятся ноты шиповника и цитрусов. Кислотность станет более спокойной. Тело тоже поменяется и станет округлым. В послевкусии появятся ноты абрикоса.


 Рецепт иммерсионный (настаивание) 


Рецепт иммерсионный подойдет для тех случаев, когда вы хотите получить более спокойную насыщенную чашку кофе

 

1.      Откройте дрип пакет по указанному шву;

2.     Отогните держатели и поместите в неглубокую кружку объемом 250мл;

3.     Для приготовления используйте горячую воду 95°;

4.    Вливать воду необходимо до края дрип-пакета в три этапа, общее кол-во воды - 190 гр;

5.     Общее время заваривания 3,5, по истечении времени удалите дрип

6.    Подождите 5 минут и можно наслаждаться напитком.

 

Описание: в аромате можно уловить ноты карамели, темного шоколада.

Горячая чашка раскроется вкусом спелой вишни, карамели. Кислотность напитка более сбалансированная. Тело сочное гладкое. Послевкусие продолжительное, округлое.

На остывании напиток чуть изменится . Вкус напитка дополнится нотами молочного шоколада и цитрусов . Кислотность станет еще мягче, а тело более сиропистым и легким. В послевкусии появятся ноты изюма и абрикосовая косточка.

Написать отзыв
Плохо Отлично