Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Ethiopia Guji Uraga

Ethiopia Guji Uraga
Нет в наличии
Ethiopia Guji Uraga

Бергамот, жасмин, темный шоколад

551 руб.
  • Доступность: Нет в наличии

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Низкая

Кислотность: Высокая

Способы приготовления: Аэропресс, кемекс, пуровер, капельная кофеварка, френч-пресс

Степень обжарки: Cредняя

Обработка: Мытая

Разновидность: Дикорастущие сорта арабики

Регион: Sonkolle, Uraga

Станция обработки: Uraga

Высота произрастания: 2400 метров над уровнем моря

Оценка по SCA: 88 баллов


Урага (Uraga) – это и название территории, на которой располагается станция обработки, и название самой станции. Станция располагается на высоте более 2000 метров над уровнем моря близ деревни Сонколле (Sonkolle), соответственно фермы размером не более 2 – 3 га, откуда доставляют ягоды на обработку, располагаются выше 2000 метров.

Владельцем станции является Израель Дегфа (Isrel Degfa), в собственности у которого еще несколько ферм и 20 станций обработки в разных регионах. Израель осуществляет поддержку фермеров и местных сообществ (создает для них инфраструктуру, раздает саженцы и др.), и в тоже время постоянно инвестирует в развитие производства и контроль качества продукта.

Перед обработкой ягоды водой делят по плотности на два грейда, после чего их по отдельности депульпируют и обрабатывают. Ферментация может занимать от 36 до 72 часов, так как на такой высоте обычно низкие температуры и процесс ферментации занимает больше времени. После этого зерно промывают и еще раз сортируют плотности, после чего его замачивают на 6 – 12 часов в чистой воде. Сушка на африканских кроватках занимает от 12 до 15 дней.

Чистый сладкий кофе с яркой кислотностью, округлым, бархатистым телом, нотами чёрного чая, бергамота, кориандра, гвоздики, жасмина, персика во вкусе и послевкусием тёмного шоколада и лайма.

Написать отзыв
Плохо Отлично