Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Ethiopia Kochere Boji Gr.1

Ethiopia Kochere Boji Gr.1
Ethiopia Kochere Boji Gr.1

Лимон, жасмин, клубника

541 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Низкая

Кислотность: Высокая

Способы приготовления: Аэропресс, кемекс, пуровер, капельная кофеварка, френч-пресс

Степень обжарки: средняя

Обработка: мытая

Разновидность: смесь дикорастущих сортов арабики

Вореда: Кочере

Станция обработки: Adorsi

Высота произрастания: 1800-2000 метров над уровнем моря


Станция обработки Adorsi располагается в зоне Гедео (Gedeo), район Кочере (Kochere). На станцию приносят кофе 600 фермеров, размер фермы которых варьируется от 2-х до 5-ти га; высота расположения ферм варьируется от 1800 до 2000 метров над уровнем моря. На станции кофе обрабатывается как мытым, так и натуральным способами, однако в любом случае она происходит с соблюдением всех стандартов. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды и посторонние предметы. Ферментация в среднем длится от 36 до 48 часов, после чего зерно промывают и сушат на африканских кроватях от 10 до 12 дней.


Написать отзыв
Плохо Отлично