Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Ethiopia Sidamo Chire

Ethiopia Sidamo Chire
Новинка -15 %
Ethiopia Sidamo Chire

Голубика, апельсин, темный шоколад

765 руб.
650 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Низкая

Кислотность: Высокая

Способы приготовления: Аэропресс, кемекс, пуровер, капельная кофеварка, френч-пресс

Степень обжарки: Cредняя

Обработка: Мытая

Разновидность: Местные разновидности

Регион: SNNPR

Зона: Sidama

Вореда: Bensa

Кебеле: Shentabene

Размер фермы: 1400 гектар

Имя фермера: Assefa Dukale

Высота произрастания: 1950-2030 метров над уровнем моря

Оценка по SCA: 87.25


Станция обработки Чире расположена в одноименной деревне субрегиона Сидамо, в регионе SNNP Эфиопии. За многие годы регион приобрел отличную репутацию, производя одни из самых востребованных микролотов кофе в мире. Сочетание высокой высоты (до 2200 м в некоторых районах), плодородной почвы, постоянных и обильных дождей и обилия местных знаний - все это способствует высокому качеству кофе. Местные разновидности кофе, которые растут в диком виде в Эфиопии, дают уникальные вкусовые ноты, которые создают необычную, но очень "чистую" чашку. Спелые ягоды доставляются на станцию обработки для тщательной сортировки, перед ферментацией в течение 36-48 часов, в зависимости от климатических условий. После этого кофе тщательно промывают и сортируют по плотности зерен, а затем сушат на солнце на приподнятых африканских кроватях в течение 12-15 дней (до достижения идеального уровня влажности).


Написать отзыв
Плохо Отлично