Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Ethiopia Sidamo Gr.4

Ethiopia Sidamo Gr.4
Для эспрессо
Ethiopia Sidamo Gr.4

Мед, Какао, Сухофрукты

286 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0


Плотность: Средняя


Кислотность: Средняя


Степень обжарки: Для эспрессо


Обработка: Сухая 


Регион: Сидамо 


Высота произрастания: 1600–1900 метров над уровнем моря


Эфиопия, а именно тропические леса в регионе Каффа, это родина арабики. От названия этого региона и произошло само слово «кофе». Деревья арабики до сих пор растут там в диком виде.


В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе.



 

Это отличный коммерческий кофе, который производится в Эфиопии в больших масштабах. Кофе недорогой, массовый, требует особо тщательной работы при выборе поставщиков.




Это кофе с умеренной кислотностью, в аромате читаются сухофрукты и орехи, во вкусе появляется молочный шоколад, послевкусие долгое, округлое, с нотами какао.


В сочетании с молоком, во вкусе появляется мороженое пломбир, на первый план выходят жареные орехи и сухофрукты.


Рекомендации по приготовлению: 


Этот сорт обжарен специально для приготовления в автоматических и профессиональных эспрессо-кофемашинах.


Рецепт:


18 гр. кофе на входе

39 гр. эспрессо на выходе 

Время экстракции - 26 сек.

Написать отзыв
Плохо Отлично