Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Burundi Blend Regional

Burundi Blend Regional
Burundi Blend Regional

Горький шоколад, сухофрукты

256 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Средняя

Кислотность: Средняя

Степень обжарки: средняя

Обработка: мытая

Регион: Северные провинции Бурунди

Высота произрастания: 1000–1500 метров над уровнем моря

Бурунди — небольшое государство без выхода к морю в Центральной Африке, расположенное между Демократической республикой Конго, Руандой и Танзанией. На северо-западе Бурунди граничит с Кагерой в Танзании, где выращивается робуста Букоба.

В Бурунди в основном выращивают разновидность арабики бурбон на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря. В начале второго сезона дождей, в сентябре, начинает цвести большинство кофейных деревьев в стране. Большинство миллов оборудовано аквапульперами, и из процесса обработки мытой арабики исключается ферментация. Удивительно, но кофе, обрабатываемый так же в Коста-Рике, обладает очень слабым телом и сильной, вырывающейся из баланса кислинкой. Бурундийский кофе, напротив, исключительно сбалансирован и обладает хорошей насыщенностью.

Очень сбалансированный кофе, с яркой кислинкой, но и плотным телом, насыщенным вкусом. Отличный кофе по соотношению цена/качество.


Написать отзыв
Плохо Отлично