Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Peru HB Gr.1

Peru HB Gr.1

Вишня, Цитрус, Яблоко

292 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Низкая

Кислотность: Высокая

Степень обжарки: средняя

Обработка: мытая

Регион: Чанчамайо

Высота произрастания: 1200–1350 метров над уровнем моря

Провинция Чанчамайо находится в центральной части Перу. Кофе здесь растет на высоте от 1200 до 1350 метров над уровнем моря на восточных склонах Северных Анд.

Восточные склоны Северных Анд увлажнены значительно сильнее западных, осадки здесь (до 1000 мм) выпадают преимущественно летом, температуры редко опускаются ниже отметки 15 °C, сезонные колебания температур незначительны. Другими словами, условия окружающей среды идеально подходят для выращивания кофе, а вот горный рельеф для этого не совсем удобен — затрудняет процесс сбора урожая.

В Перу кофе преимущественно выращивают на маленьких фермах с площадями менее двух гектаров. Такие фермы производят в среднем 1300 кг кофе за один урожай, сбор урожая осуществляется в период с июня по сентябрь. Разновидности производимого кофе включают бурбон, катурру и катуаи.

Написать отзыв
Плохо Отлично