Арабика/Робуста: 100/0
Плотность: Средняя
Кислотность: Средняя
Степень обжарки: Для эспрессо
Обработка: Сухая
Регион: Сидамо
Высота произрастания: 1600–1900 метров над уровнем моря
Эфиопия, а именно тропические леса в регионе Каффа, это родина арабики. От названия этого региона и произошло само слово «кофе». Деревья арабики до сих пор растут там в диком виде.
В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе.

Это отличный коммерческий кофе, который производится в Эфиопии в больших масштабах. Кофе недорогой, массовый, требует особо тщательной работы при выборе поставщиков.

Это кофе с умеренной кислотностью, в аромате читаются сухофрукты и орехи, во вкусе появляется молочный шоколад, послевкусие долгое, округлое, с нотами какао.
В сочетании с молоком, во вкусе появляется мороженое пломбир, на первый план выходят жареные орехи и сухофрукты.
Рекомендации по приготовлению:
Этот сорт обжарен специально для приготовления в автоматических и профессиональных эспрессо-кофемашинах.
Рецепт:
18 гр. кофе на входе
39 гр. эспрессо на выходе
Время экстракции - 26 сек.