Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Burundi Kayanza Nemba

Burundi Kayanza Nemba
Новинка Для эспрессо
Burundi Kayanza Nemba

Спелая вишня, сушеное яблоко, шоколадное печенье

440 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0

Плотность: Средняя

Кислотность: Средняя

Разновидность: Красный бурбон

Степень обжарки: Cредняя

Обработка: Натуральная

Регион: Каянза

Высота произрастания: 1700 метров над уровнем моря

Оценка по SCA: 87 баллов



Бурунди — небольшое государство без выхода к морю в Центральной Африке, расположенное между Демократической республикой Конго, Руандой и Танзанией. На северо-западе Бурунди граничит с Кагерой в Танзании, где выращивается робуста Букоба.

В Бурунди в основном выращивают разновидность арабики бурбон на высоте от 1250 до 2000 метров над уровнем моря. В начале второго сезона дождей, в сентябре, начинает цвести большинство кофейных деревьев в стране.


Станция обработки Nemba находится в провинции Kayanza. На станции работают агрономы, которые контролируют внедрение передовых сельскохозяйственных технологий, а также обучают фермеров методам выращивания, наиболее подходящим для их участков. Nemba использует систему мониторинга для обеспечения прослеживаемости по всей производственной цепочке.


Описание вкуса:

Кофе с средней яблочно-винной кислинкой и бархатистым телом. В аромате легко улавливаются ноты темных ягод и горького шоколада с нотками сухофруктов. Во вкусе раскрывается спелая вишня, сушенное яблоко и шоколадное печенье. Послевкусие яркое, отчетливо чувствуется светлый изюм.


Написать отзыв
Плохо Отлично