Меню
Корзина
Обжариваем кофе под заказ каждую неделю по понедельникам и четвергам. Доставляем на следующий день!

Costa Rica Tarrazu Colibri SHB

Costa Rica Tarrazu Colibri SHB
Для фильтра -15 %
Costa Rica Tarrazu Colibri SHB

Апельсин, Вишня, Молочный шоколад

400 руб.
340 руб.
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Часто задаваемые вопросы:

Нет! Мы обжариваем натуральный зерновой кофе без ароматизаторов. Тогда, что такое шоколад, орехи, апельсин, в описании сорта?

К каждому сорту кофе мы указываем дескрипторы. Дескриптор - это единица описания вкуса и аромата. Но как кофе может быть со вкусом малины или яблока? Все дело в кислотах, которые содержатся в кофе. Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) и создают в восприятии вкусы и ароматы, которые мы ассоциируем с конкретными продуктами.

Дескрипторы действительно можно чувствовать и различать, они не придуманы профессионалами, однако не стоит читать дескрипторы «малина» или «яблоко» как прямое указание на малину или яблоко: дескриптор указывает только на то, что в этом кофе благодаря его химическому составу можно почувствовать что-то похожее на эти продукты.

Обжарка каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на понедельник принимаем до воскресенья 18:00, на четверг до среды 18:00.

Доставляем заказы на следующий день после обжарки.

Арабика/Робуста: 100/0


Плотность: Низкая 


Кислотность: Высокая


Степень обжарки: Для фильтра


Обработка: Мытая 


Регион: Тарразу  


Производитель: кооператив Тарразу 


Высота произрастания: 1300-1750 метров над уровнем моря


Оценка по SCA: 83.75 баллов



Кофе выращивают в Коста-Рике с начала 19 века. Когда страна провозгласила независимость от Испании в 1821 году, правительство бесплатно обеспечило фермеров кофейными зернами, чтобы стимулировать производство. В то время в Коста-Рике росло до 17 тыс. кофейных деревьев.




Тарразу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим  кофепроизводящим регионом в этой стране. В этом регионе находятся самые высокогорные плантации. Хорошие высоты Тарразу определяют то, что в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean. Кофе отсюда хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18.


О производителе:


Cooperativa de Caficultores y Servicios Múltiples de Tarrazú (COOPETARRAZU) — это кооператив, расположенный в центральной части гор Сан-Маркос-де-Тарразу, одного из самых известных регионов, выращивающих кофе в Коста-Рике. В 2005 году организация получила сертификат Fair Trade. 




В 2006 году кооператив создал План устойчивости качества жизни кофейной культуры, чтобы отслеживать воздействие кофейного производства на окружающую среду, внедрять лучшие практики и улучшать экологию региона. 


COOPETARRAZU предоставляет своим членам бесплатный анализ состава почвы. Традиционно фермеры используют те же удобрения, что и другие фермеры с их региона, но индивидуальный анализ состава почвы показывает фермерам влияние топографии и окружающих экосистем на состав почвы. В свою очередь фермеры учатся корректировать свою практику в соответствии со своими конкретными потребностями в составе почвы. 


Описание вкуса:


Кофе с яркой кислинкой и легким телом, в аромате легко улавливаются нотки специй, во вкусе раскрываются цитрусы и сухофрукты, очень легкое, но продолжительное послевкусие, явно чувствуется миндаль.


Рекомендации по приготовлению: 


Этот сорт обжарен специально для альтернативных способов приготовления. 


Относительно базового рецепта, советуем:


1) Оставить средний помол, как обычно 


2) Использовать температуру заваривания 94 °С



Базовые рецепты:


Аэропресс 


Кемекс


Пуровер


Френч-пресс 

Написать отзыв
Плохо Отлично