Помощь
Полезная информация
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос ниже, пожалуйста, напишите нам на электронную почту hello@tabcoffee.ru или позвоните по телефону +7 (383) 292-92-01
График обжарок и доставок
Обжариваем кофе каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на обжарку в понедельник принимаем до в18:00, на обжарку в четверг до среды 18:00.Доставляем заказы на следующий день после обжарки, т.е. по вторникам и пятницам.
Как выбрать кофе?
Наш кофе делится на несколько категорий по составу:Смеси - Deep Space Blends, содержат смесь из разных арабик, иногда с добавлением робусты;
Моносорта - 100% арабики из одной страны/региона (со светло-зеленой наклейкой);
Микролоты - редкий кофе с великолепным вкусом у которого можно проследить происхождение (с темно-зеленой наклейкой).
Кофе из нашего каталога можно отфильтровать по рекомендуемому способу приготовления.
Чтобы готовить кофе правильно, мы рекомендуем прочитать наши руководства по приготовлению.
Вкус кофе:
Выбрать кофе можно и по вкусу, для этого воспользуйтесь основными характеристиками кофе - плотностью и кислотностью.
Эти характеристики указаны в описании выбранного кофе и в фильтре товаров.
Плотность - насыщенность, крепость, полнотелость кофе.
Кислотность - кислинка в кофе, многие ее любят, некоторые не очень. Мы рекомендуем попробовать кофе с разными степенями кислотности и только после этого сделать вывод о подходящем ее уровне.
Основные дескрипторы и вкусовые характеристики указаны в карточке товара.
Мы постоянно пробуем наш ассортимент кофе и указываем эти характеристики, ваше мнение может немного отличаться, для этого мы сделали раздел отзывы в котором вы можете им поделиться.
Вкус кофе также зависит и от факторов происхождения зерна, которые находятся в описании:
Терруар:
Терруар — это условия, в которых вырос кофе: высота, климат, почва.
В зависимости от терруара кофе приобретает различные дескрипторы — вкусовые и ароматические характеристики.
В панели фильтров можно выбрать определённую географию произрастания:
- Центральная и Южная Америка
- Африка
- Азия и Океания
- Смесь
Виды кофе:
Основные виды кофе: арабика и робуста. Арабика обладает более сложным вкусом, а робуста содержит больше кофеина и отличается очень высокой плотностью, горечью и отсутствием кислотности. Арабика считается более сложным и вкусным кофе, хотя и у робусты есть свои фанаты.
Подробная статья об арабике и робусте.
Разновидности кофе:
Типичные разновидности кофе — это типика и бурбон. Однако существует огромное количество других разновидностей, которым присущи свои типичные дескрипторы вкуса. Разновидности для каждого кофе указаны внутри его карточки.
Способы обработки кофе:
Обработка — это важный этап производства, который напрямую влияет на вкусовые характеристики зерна. Например, кофе натуральной обработки — часто менее кислотный и более плотный, кофе мытой обработки — наоборот, более кислотный и лёгкий. Однако всегда возможны исключения, так как эти характеристики зависят не только от способа обработки.
Подробная статья о способах обработки.
Степень обжарки:
Существует три основных степени обжарки: светлая, средняя и тёмная (сити/фул сити).
Светлая обжарка подходит для альтернативных способов приготовления: кофе такой обжарки более кислотный и фруктово-ягодный. Тёмная обжарка подходит для приготовления классических капучино и латте и тех, кто любит горчинку в эспрессо. А кофе средней обжарки — это некий баланс: он содержит фруктово-ягодные ноты вместе с ореховыми или карамельными оттенками в аромате.