Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для молока
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Капсулы
Чай
Зелёный ароматизированный чай
Улун
Травяной
Фруктовый
Чёрный ароматизированный чай
Чёрный чай
Зелёный чай
Пуэр
Добавки к чаю (Тизаны)
Аксессуары
Чистящие средства
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Посуда
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Какао и горячий шоколад
Молочный
Тёмный
Товары по подписке
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Акции
Помощь
Информация
Оплата
Доставка
Вопрос-ответ
О нас
О компании
Контакты
Блогеры о нас
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
  • Оптовый сайт
  • Аренда кофемашин
  • ...
    Войти
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для молока
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
      • Капсулы
      • +  ЕЩЕ 1
    • Чай
      Чай
      • Зелёный ароматизированный чай
      • Улун
      • Травяной
      • Фруктовый
      • Чёрный ароматизированный чай
      • Чёрный чай
      • Зелёный чай
      • Пуэр
      • Добавки к чаю (Тизаны)
      • +  ЕЩЕ 5
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Чистящие средства
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Посуда
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 3
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Какао и горячий шоколад
      • Молочный
      • Тёмный
    • Товары по подписке
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Акции
    Помощь
    • Информация
    • Оплата
    • Доставка
    • Вопрос-ответ
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    • Блогеры о нас
    +  ЕЩЕ
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Купить
      • Кофе
        Кофе
        • Для молока
        • Для эспрессо
        • Для фильтра
        • Дрип-пакеты
        • Капсулы
        • +  ЕЩЕ 1
      • Чай
        Чай
        • Зелёный ароматизированный чай
        • Улун
        • Травяной
        • Фруктовый
        • Чёрный ароматизированный чай
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Пуэр
        • Добавки к чаю (Тизаны)
        • +  ЕЩЕ 5
      • Аксессуары
        Аксессуары
        • Чистящие средства
        • Фильтры
        • Аксессуары для заваривания
        • Кофемолки
        • Весы
        • Посуда
        • Аксессуары бариста
        • +  ЕЩЕ 3
      • Шоколад
        Шоколад
        • Белый
        • Какао и горячий шоколад
        • Молочный
        • Тёмный
      • Товары по подписке
      Читать
      • Новости
      • Блог
      • Способы приготовления
      Акции
      Помощь
      • Информация
      • Оплата
      • Доставка
      • Вопрос-ответ
      О нас
      • О компании
      • Контакты
      • Блогеры о нас
      +  ЕЩЕ
        Отложенные 0 Корзина 0
        Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
        Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 300 38 45Интернет-магазин
        8 800 300 06 68Оптовые поставки
        +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
        • Купить
          • Назад
          • Купить
          • Кофе
            • Назад
            • Кофе
            • Для молока
            • Для эспрессо
            • Для фильтра
            • Дрип-пакеты
            • Капсулы
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Зелёный ароматизированный чай
            • Улун
            • Травяной
            • Фруктовый
            • Чёрный ароматизированный чай
            • Чёрный чай
            • Зелёный чай
            • Пуэр
            • Добавки к чаю (Тизаны)
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Чистящие средства
            • Фильтры
            • Аксессуары для заваривания
            • Кофемолки
            • Весы
            • Посуда
            • Аксессуары бариста
          • Шоколад
            • Назад
            • Шоколад
            • Белый
            • Какао и горячий шоколад
            • Молочный
            • Тёмный
          • Товары по подписке
        • Читать
          • Назад
          • Читать
          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
        • Акции
        • Помощь
          • Назад
          • Помощь
          • Информация
          • Оплата
          • Доставка
          • Вопрос-ответ
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О компании
          • Контакты
          • Блогеры о нас
        • Оптовый сайт
        • Аренда кофемашин
        • ...
          • Личный кабинет
          • Корзина0
          • Отложенные0
          • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • Назад
            • Телефоны
            • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • 8 800 300 06 68Оптовые поставки
            • +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          Контактная информация
          г. Новосибирск
          hello@tabcoffee.ru
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Главная
          —
          Блог
          —Алмазы под давлением. Чем хорош аэропресс.

          Алмазы под давлением. Чем хорош аэропресс.

          6 апреля во Владивостоке пройдет Аэропресс битва — чемпионат по приготовлению кофе в аэропрессе. Для нас это событие примечательно тем, что соревноваться участники будут в приготовлении напитков на нашем зерне — Индонезия Суматра Керинчи. Сегодня расскажем, за что мы любим аэропресс так сильно, что готовы продвигать это устройство даже за 4 тысячи км от нашего производства.


          Аэропресс —  это приспособление для приготовления кофе, представляет из себя цилиндр с крышкой и поршень. На крышку кладут бумажный фильтр, внутрь цилиндра засыпают кофе, заливают его водой, затем вставляют поршень и нажимают, в результате кофе проливается в чашку.  Конструкция довольно простая, по принципу работы сильно напоминает обычный шприц.


          onur-kaya-8XyxBs8Vs9Y-unsplash.jpg

          Photo by Onur Kaya on Unsplash



          Аэропресс в 2005 году придумал профессор Стэнфорда Алан Адлер. Технология запатентована, и официальный производитель у пресса только один, американская компания AeroPress Inc.

          Мы попросили нашего шеф-бариста Дениса Ефименко и менеджера оптового кабинета Машу Железнякову (победительницу Аэропресс битвы Томска-2023) выделить главные достоинства и преимущества Аэропресса, получилось шесть пунктов:

          1. Свойства получаемого напитка

          Напиток из аэропресса выходит более плотным, чем при капельных методах заваривания. Главное отличие аэропресса от других альтернативных методов приготовления — вода проходит через кофе под давлением, что усиливает экстракцию. В результате напиток получается крепким и ярким. При этом меняя параметры заваривания можно получить как напиток похожий на фильтр, так и вариант ближе к эспрессо.

          2. Простота и скорость использования

          Процесс приготовления кофе в аэропрессе по сути очень простой: засыпать молотое зерно, налить горячей воды и продавить поршень. При приготовлении по стандартному рецепту на получение напитка уходит всего 4-5 минут.  К тому же устройство легко мыть, отходы легко удаляются, а рабочее пространство в процессе загрязняется минимально.

          3. Мобильность

          В собранном виде колба с поршнем занимают совсем немного места, они сделаны из прочного материала Тритана, их легко бросить в сумку или рюкзак, и заваривать кофе там, где вам вздумается, при условии доступности горячей воды. Для приверженцев активного образа жизни официальный производитель даже выпустил Travel-версию, в комплекте которой идет кружка, в которую компактно складываются все части конструкции.


          dylan-mcleod-_rv7tr0EbmQ-unsplash.jpg

          Photo by Dylan McLeod on Unsplash



          4. Большая вариативность и пространство для экспериментов

          Главный козырь аэропресса — большое пространство для вариаций в приготовлении. С одной стороны, также как и в других способах заваривания, тут можно менять количество кофе, температуру воды и  степень помола.
          С другой стороны, в случае аэропресса можно менять еще и технику приготовления. На поршень можно давить с разной силой, тогда вода будет проходить через молотое зерно за разное количество времени, существенно меняя вкус напитка. Можно использовать обратный рецепт, при котором кофе настаивается в воде, есть техника «байпас» для приготовления кофейного концентрата, есть способ приготовления колд-брю — рецептов настолько много, что они даже собраны в отдельное приложение для смартфона.

          5. Чемпионаты по аэропрессу

          Вариантов приготовить кофе в аэропрессе так много, что он стал единственным кофейным аксессуаром, по которому проходят отдельные чемпионаты.

          Они проходят не под эгидой Ассоциации спешелти кофе (Specialty Coffee Association), и участвовать в них может кто угодно. Это способствует популяризации пресса как метода приготовления, и росту количества новых интересных рецептов, которые потом используют любители кофе по всему миру.

          Есть у Аэропресса и пара недостатков, но под них уже придуманы работающие решения:

          • под давлением в напиток иногда попадают частички кофе и кофейная пыль, что ведет к повышенной экстракции и в целом менее приятному опыту употребления напитка. Решение проблемы довольно простое — использовать один плотный фильтр или два тонких, и прикладывать к поршню ровное усилие, без резких нажатий;

          • объем классического Аэропресса  всего 296 мл, за одно использование в нем можно приготовить только одну порцию в 250 мл. Захотите приготовить две чашки — придется заваривать дважды.

          Так было до открытия техники «байпас» и появления Aeropress XL. Байпас — это способ приготовления кофейного концентрата, который потом можно развести до большего объема. Aeropress XL — готовое решение от производителя, который позаботился о любителях кофе и предложил вариант с колбой объема в 592 мл, две чашки по 250 мл в нем можно приготовить за одно использование.



          Untitled3.png

          AeroPress XL (aeropress.com)

          Подводим итог: готовить кофе в аэропрессе легко, удобно, быстро, вариативно и главное — вкусно. С нетерпением ждем Аэропресс битву во Владивостоке, и обязательно поделимся с вами рецептом-победителем, ждите в нашей рассылке, группе VK и в разделе новостей на сайте.

          Назад к списку
           

          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
          • Блог о кофе 43
          • Способы приготовления 13
          Теги
          Блог о кофе Способы приготовления
          2025 © TAB - интернет-магазин кофе
          8 800 300 38 45
          8 800 300 38 45Интернет-магазин
          8 800 300 06 68Оптовые поставки
          +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          hello@tabcoffee.ru
          г. Новосибирск
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Политика конфиденциальности