Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для молока
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Чай
Зелёный ароматизированный чай
Улун
Травяной
Фруктовый
Чёрный ароматизированный чай
Чёрный чай
Зелёный чай
Пуэр
Добавки к чаю (Тизаны)
Аксессуары
Чистящие средства
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Посуда
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Какао и горячий шоколад
Молочный
Тёмный
Товары по подписке
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Акции
Помощь
Информация
Оплата
Доставка
Вопрос-ответ
О нас
О компании
Контакты
Блогеры о нас
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
  • Оптовый сайт
  • Аренда кофемашин
  • ...
    Войти
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для молока
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
    • Чай
      Чай
      • Зелёный ароматизированный чай
      • Улун
      • Травяной
      • Фруктовый
      • Чёрный ароматизированный чай
      • Чёрный чай
      • Зелёный чай
      • Пуэр
      • Добавки к чаю (Тизаны)
      • +  ЕЩЕ 5
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Чистящие средства
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Посуда
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 3
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Какао и горячий шоколад
      • Молочный
      • Тёмный
    • Товары по подписке
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Акции
    Помощь
    • Информация
    • Оплата
    • Доставка
    • Вопрос-ответ
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    • Блогеры о нас
    +  ЕЩЕ
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Купить
      • Кофе
        Кофе
        • Для молока
        • Для эспрессо
        • Для фильтра
        • Дрип-пакеты
      • Чай
        Чай
        • Зелёный ароматизированный чай
        • Улун
        • Травяной
        • Фруктовый
        • Чёрный ароматизированный чай
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Пуэр
        • Добавки к чаю (Тизаны)
        • +  ЕЩЕ 5
      • Аксессуары
        Аксессуары
        • Чистящие средства
        • Фильтры
        • Аксессуары для заваривания
        • Кофемолки
        • Весы
        • Посуда
        • Аксессуары бариста
        • +  ЕЩЕ 3
      • Шоколад
        Шоколад
        • Белый
        • Какао и горячий шоколад
        • Молочный
        • Тёмный
      • Товары по подписке
      Читать
      • Новости
      • Блог
      • Способы приготовления
      Акции
      Помощь
      • Информация
      • Оплата
      • Доставка
      • Вопрос-ответ
      О нас
      • О компании
      • Контакты
      • Блогеры о нас
      +  ЕЩЕ
        Отложенные 0 Корзина 0
        Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
        Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 300 38 45Интернет-магазин
        8 800 300 06 68Оптовые поставки
        +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
        • Купить
          • Назад
          • Купить
          • Кофе
            • Назад
            • Кофе
            • Для молока
            • Для эспрессо
            • Для фильтра
            • Дрип-пакеты
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Зелёный ароматизированный чай
            • Улун
            • Травяной
            • Фруктовый
            • Чёрный ароматизированный чай
            • Чёрный чай
            • Зелёный чай
            • Пуэр
            • Добавки к чаю (Тизаны)
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Чистящие средства
            • Фильтры
            • Аксессуары для заваривания
            • Кофемолки
            • Весы
            • Посуда
            • Аксессуары бариста
          • Шоколад
            • Назад
            • Шоколад
            • Белый
            • Какао и горячий шоколад
            • Молочный
            • Тёмный
          • Товары по подписке
        • Читать
          • Назад
          • Читать
          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
        • Акции
        • Помощь
          • Назад
          • Помощь
          • Информация
          • Оплата
          • Доставка
          • Вопрос-ответ
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О компании
          • Контакты
          • Блогеры о нас
        • Оптовый сайт
        • Аренда кофемашин
        • ...
          • Личный кабинет
          • Корзина0
          • Отложенные0
          • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • Назад
            • Телефоны
            • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • 8 800 300 06 68Оптовые поставки
            • +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          Контактная информация
          г. Новосибирск
          hello@tabcoffee.ru
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Главная
          —
          Блог
          —Напиток будущего в ресторане — фильтр-кофе

          Напиток будущего в ресторане — фильтр-кофе

          Почему хороший кофе скоро будет не только в кофейнях.



          Люди пьют кофе больше тысячи лет. Изначально это чисто функциональный напиток, основной причиной его употребления было и остается наличие в нем кофеина, способного на время снизить ощущение сонливости и усталости. Сотни лет кофе представлял из себя крепкий, горький и не очень приятный напиток, главная ценность которого — ощущение бодрости после его употребления.


          Но с течением времени культура потребления кофе претерпела множество изменений. В наше время кофе — продукт ежедневного рациона миллиардов людей. Они хотят пить его каждый день, и предъявляют к нему больше требований, чем просто наличие кофеина — напиток должен быть вкусным, доступным и готовиться быстро. Лучше всего под эти требования подходит фильтр-кофе.



          IMG_0464.JPG



          В последние годы фильтр-кофе стал практически обязательной позицией в меню кофеен. Мы видим множество предпосылок для того, чтобы «фильтр» стал напитком будущего для ресторанов.


          «Фильтр-кофе» — обобщенное название для способов приготовления напитков методом пролива горячей воды через молотое зерно на бумажном фильтре. Есть «ручные» способы — кемекс, воронка, дрип-пакеты, и автоматический — капельная кофеварка. В масштабах ресторана для скорости подачи удобней использовать капельную кофеварку со специальным термосом.


          Фильтр-кофе — прозрачный, чистый напиток с ярким сбалансированным вкусом и продолжительным послевкусием. Он менее плотный и горький, чем эспрессо, и в нем хорошо раскрываются цветочные, ягодные и фруктовые составляющие аромата и вкуса.


          Мы уже не первый год отмечаем устойчивый тренд роста доли зерна, обжаренного под фильтр, в заказах на нашем производстве. Растет как потребление фильтр-кофе дома, так и в кофейнях, ресторанах и других точках общепита. Кофейня без фильтра уже не воспринимается серьезно, постепенно он проникает и в меню ресторанов — во многих заведениях Москвы фильтр стал нормой и постоянной позицией,вскоре за развитием этой истории можно будет наблюдать и в регионах.



          IMG_0457.JPG



          У фильтр-кофе есть целый ряд важных для ресторана преимуществ:


          1. Разнообразие вкусов. Зерно для фильтра обжаривается более светло, чем для эспрессо. В результате в зерне сохраняется большее количество вкусо-ароматических веществ, которые впоследствии раскрываются в напитке, делая вкус глубоким и интересным. Благодаря этому в фильтр-кофе можно прочувствовать все вкусовые дескрипторы зерна в их богатом многообразии.

          Вы можете составить меню с разными сортами кофе по дням недели, менять их по сезонности или в соответствии с любой другой вашей идеей, подобрать линейку сортов можно под любую задумку.


          2. Простота приготовления — помолол, насыпал в кофеварку, залил, подставил термос, подождал — готово. На обучение сотрудников приготовлению фильтра в капельной кофеварке не требуются курсы бариста, главное знать основы помола. 


          3. Скорость подачи — на приготовление одного термоса нужно около 8 минут, а на подачу одной порции — несколько секунд. Термосы по объему разные, средний объем — 10  порций, температуру они держат 4-6 часов. Если поток большой, пока вы разливаете один термос, можно спокойно приготовить новую партию для второго.

          Благодаря скорости приготовления и подачи фильтр идеально подходит для загруженного времени, когда нужно оперативно обслужить большое количество гостей, например во время завтраков и бизнес-ланчей.


          4. Простота уборки и обслуживания — устройство кофейного термоса не сильно отличается от обычного — его легко и быстро мыть, ничего не нужно дополнительно разбирать и чистить. Капельная кофеварка в сравнении с профессиональной кофемашиной тоже довольно проста в обслуживании.


          5. Себестоимость продукта. Для приготовления одной порции эспрессо в кофемашине нужно 18 грамм молотого кофе. При приготовлении термоса фильтр-кофе в пересчете на одну порцию выходит всего 12 грамм зерна, в полтора раза меньше чем на один эспрессо. Такая разница в затратах сырья и себестоимости напитка позволяет сделать напиток более доступным для гостей, закупать интересное зерно и предлагать посетителям лучший продукт.


          Таким образом, фильтр-кофе подходит и под запросы современных любителей кофе, и под задачи ресторана — это вкусный, яркий и разнообразный напиток, с простым приготовлением, быстрой подачей и невысокой ценой.



          E0A2EFBC-3D5A-494C-B87D-033AF3E3BA88.gif



          На текущем этапе развития ресторанной индустрии фильтр еще не получил должного признания. 


          Сейчас в большинстве заведений кофе занимает позицию на последних страницах меню, где-то рядом с газированными напитками и водой. На выбор обычно предлагают эспрессо и напитки на его основе — американо, капучино и латте. Все готовится на одном зерне, вариативность вкуса практически отсутствует. 


          При этом чайная карта на 10-15 позиций в ресторанах — совсем не редкость. К кофе отношение пока немного другое — он вроде как должен быть в меню, но скорее для галочки, а каким он будет — уже не так важно. 


          И дело не в том, что посетителям не интересен кофе как продукт. Интерес людей большой — это видно по активности развития всей кофейной индустрии. Скорее нет привычки его употребления в ресторане — люди, которые хотят выпить хороший кофе, пойдут за ним в кофейню, где его точно приготовят лучше.


          Есть ощущение, что некоторые рестораторы все еще относятся к кофе исключительно как к источнику кофеина. Но кофе из чисто функционального напитка давно перешел в категорию гастрономических удовольствий. Яркое подтверждение этому в современности — бум открытия кофеен. 


          Сегодня это уже гораздо более интересный и тонкий продукт, по вкусовому разнообразию сопоставимый, например, с вином. Существует сотни сортов кофе из десятка стран, и у каждого свой уникальный вкусовой профиль, как у разных сортов винограда. 


          IMG_3742.PNG IMG_2932.PNG IMG_2934.PNG

          Фото слева направо: Ресторан Riesling Boyz (https://rieslingboyz.ru/); Кафе kiosk 1936 (Нельзяграм: @kiosk1936); Личный блог VALERY (Нельзяграм: @valeriayurkus)


          Наиболее полно раскрыть вкусовой потенциал кофейного зерна позволяет именно в фильтр-кофе, поэтому рост популярности «фильтра» — логичное направление дальнейшего развития культуры потребления кофе.

          Это четко понимают в кофейнях, где кофе — основной продукт. Скоро на фильтр обратят внимание и рестораны.


          983DEB6C-AA9A-43FE-96B2-FE42E0204512.JPG


          Назад к списку
           

          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
          • Блог о кофе 43
          • Способы приготовления 13
          Теги
          Блог о кофе Способы приготовления
          2025 © TAB - интернет-магазин кофе
          8 800 300 38 45
          8 800 300 38 45Интернет-магазин
          8 800 300 06 68Оптовые поставки
          +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          hello@tabcoffee.ru
          г. Новосибирск
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Политика конфиденциальности