Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Чай
Зелёный ароматизированный чай
Улун
Травяной
Фруктовый
Чёрный ароматизированный чай
Чёрный чай
Зелёный чай
Пуэр
Добавки к чаю (Тизаны)
Аксессуары
Чистящие средства
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Посуда
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Какао и горячий шоколад
Молочный
Тёмный
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Акции
Помощь
Информация
Оплата
Доставка
Вопрос-ответ
О нас
О компании
Контакты
Для бизнеса
Аренда кофемашин
Оптовый сайт
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
+7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
+7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
Войти
Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Отложенные 0
Корзина 0
Купить
  • Кофе
    Кофе
    • Для эспрессо
    • Для фильтра
    • Дрип-пакеты
  • Чай
    Чай
    • Зелёный ароматизированный чай
    • Улун
    • Травяной
    • Фруктовый
    • Чёрный ароматизированный чай
    • Чёрный чай
    • Зелёный чай
    • Пуэр
    • Добавки к чаю (Тизаны)
    • +  ЕЩЕ 5
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Чистящие средства
    • Фильтры
    • Аксессуары для заваривания
    • Кофемолки
    • Весы
    • Посуда
    • Аксессуары бариста
    • +  ЕЩЕ 3
  • Шоколад
    Шоколад
    • Белый
    • Какао и горячий шоколад
    • Молочный
    • Тёмный
Читать
  • Новости
  • Блог
  • Способы приготовления
Акции
Помощь
  • Информация
  • Оплата
  • Доставка
  • Вопрос-ответ
О нас
  • О компании
  • Контакты
Для бизнеса
  • Аренда кофемашин
  • Оптовый сайт
+  ЕЩЕ
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
    • Чай
      Чай
      • Зелёный ароматизированный чай
      • Улун
      • Травяной
      • Фруктовый
      • Чёрный ароматизированный чай
      • Чёрный чай
      • Зелёный чай
      • Пуэр
      • Добавки к чаю (Тизаны)
      • +  ЕЩЕ 5
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Чистящие средства
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Посуда
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 3
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Какао и горячий шоколад
      • Молочный
      • Тёмный
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Акции
    Помощь
    • Информация
    • Оплата
    • Доставка
    • Вопрос-ответ
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    Для бизнеса
    • Аренда кофемашин
    • Оптовый сайт
    +  ЕЩЕ
      Отложенные 0 Корзина 0
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 300 38 45Интернет-магазин
      +7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
      • Купить
        • Назад
        • Купить
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Для эспрессо
          • Для фильтра
          • Дрип-пакеты
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный ароматизированный чай
          • Улун
          • Травяной
          • Фруктовый
          • Чёрный ароматизированный чай
          • Чёрный чай
          • Зелёный чай
          • Пуэр
          • Добавки к чаю (Тизаны)
        • Аксессуары
          • Назад
          • Аксессуары
          • Чистящие средства
          • Фильтры
          • Аксессуары для заваривания
          • Кофемолки
          • Весы
          • Посуда
          • Аксессуары бариста
        • Шоколад
          • Назад
          • Шоколад
          • Белый
          • Какао и горячий шоколад
          • Молочный
          • Тёмный
      • Читать
        • Назад
        • Читать
        • Новости
        • Блог
        • Способы приготовления
      • Акции
      • Помощь
        • Назад
        • Помощь
        • Информация
        • Оплата
        • Доставка
        • Вопрос-ответ
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О компании
        • Контакты
      • Для бизнеса
        • Назад
        • Для бизнеса
        • Аренда кофемашин
        • Оптовый сайт
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
        • +7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
      Контактная информация
      г. Новосибирск
      hello@tabcoffee.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      Главная
      —
      Блог
      —Приглашаем на сенсорные занятия

      Приглашаем на сенсорные занятия

      Делиться своими опытом и знаниями – важная задача для нашей команды. Мы горим идеей продвигать культуру спешелти кофе и готовы помогать тем, кто желает развиваться в кофейной сфере. По словам нашего тренера и шефа-бариста Дениса Ефименко, сенсорные навыки необходимы для работы с кофе. Почему это так важно и что развивают на сенсорных занятия? Сейчас расскажем. 


      60024.png



      Сенсорные занятия нужны для того, чтобы говорить с командой и кофейным сообществом на одном языке. Скалиброванность помогает понять друг друга: «Да, здесь чувствуется лимон, а здесь гибискус». Кстати, сенсорные навыки пригодятся не только для работы с кофе. Они также важны для работы с другими продуктами, например, винами или сырами.  

      Занятия по сенсорике заставляют нашу память работать и создавать сенсорную базу в своей голове. Мы помогаем мозгу научиться отличать продукты между собой. Избавляемся от понятия «моновкус» и пытаемся найти в кофейном напитке различные ноты. 

      Самое главное – это повторение. Не получится один раз пройти занятие по цитрусовым вкусам и сразу с успехом различать их в чашке. В этом вопросе важно каждый раз усложнять себе задачу: смешивать ингредиенты и менять пропорции. Именно так можно добиться хороших результатов в сенсорике и развить сенсорную память. 

      Ученики нашего курса по сенсорному анализу подтвердят, что регулярность — залог успеха. Обучение проходит в три-четыре этапа (зависит от того, насколько развиты сенсорные навыки студентов): открытая и закрытая дегустации, смеси и кофе с настоями. В работу входит дегустация настоев из цитрусов, ягод, орехов, цветов и специй, а также каппинг по базовым кислотам. 
      В момент дегустации мы описываем несколько параметров: баланс кислотности, горечи и сладости, букет и послевкусие, тактильные ощущения и тело.
      А чтобы развить умение быстро различать кофе за короткое время, в рамках обучения мы упражняемся в триангуляции (поиск лишней чашки среди трех представленных).

      Если вы желаете идти в ногу с кофейным сообществом и открыть для себя область сенсорики, присоединяйтесь к нашему обучению.

      Ждем вас на курсе, все подробности здесь.
      Назад к списку
      • Новости
      • Блог
      • Способы приготовления
      • Блог о кофе 30
      • Способы приготовления 11
      Теги
      Блог о кофе Способы приготовления
      Подписаться на рассылку
      2023 © TAB - интернет-магазин кофе
      8 800 300 38 45
      8 800 300 38 45Интернет-магазин
      +7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
      hello@tabcoffee.ru
      г. Новосибирск
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      Политика конфиденциальности