Приглашаем на сенсорные занятия
Делиться своими опытом и знаниями – важная задача для нашей команды. Мы горим идеей продвигать культуру спешелти кофе и готовы помогать тем, кто желает развиваться в кофейной сфере. По словам нашего тренера и шефа-бариста Дениса Ефименко, сенсорные навыки необходимы для работы с кофе. Почему это так важно и что развивают на сенсорных занятия? Сейчас расскажем.
Сенсорные занятия нужны для того, чтобы говорить с командой и кофейным сообществом на одном языке. Скалиброванность помогает понять друг друга: «Да, здесь чувствуется лимон, а здесь гибискус». Кстати, сенсорные навыки пригодятся не только для работы с кофе. Они также важны для работы с другими продуктами, например, винами или сырами.
Занятия по сенсорике заставляют нашу память работать и создавать сенсорную базу в своей голове. Мы помогаем мозгу научиться отличать продукты между собой. Избавляемся от понятия «моновкус» и пытаемся найти в кофейном напитке различные ноты.
Самое главное – это повторение. Не получится один раз пройти занятие по цитрусовым вкусам и сразу с успехом различать их в чашке. В этом вопросе важно каждый раз усложнять себе задачу: смешивать ингредиенты и менять пропорции. Именно так можно добиться хороших результатов в сенсорике и развить сенсорную память.
Ученики нашего курса по сенсорному анализу подтвердят, что регулярность — залог успеха. Обучение проходит в три-четыре этапа (зависит от того, насколько развиты сенсорные навыки студентов): открытая и закрытая дегустации, смеси и кофе с настоями. В работу входит дегустация настоев из цитрусов, ягод, орехов, цветов и специй, а также каппинг по базовым кислотам.
В момент дегустации мы описываем несколько параметров: баланс кислотности, горечи и сладости, букет и послевкусие, тактильные ощущения и тело.
А чтобы развить умение быстро различать кофе за короткое время, в рамках обучения мы упражняемся в триангуляции (поиск лишней чашки среди трех представленных).
Если вы желаете идти в ногу с кофейным сообществом и открыть для себя область сенсорики, присоединяйтесь к нашему обучению.
Ждем вас на курсе, все подробности здесь.
Сенсорные занятия нужны для того, чтобы говорить с командой и кофейным сообществом на одном языке. Скалиброванность помогает понять друг друга: «Да, здесь чувствуется лимон, а здесь гибискус». Кстати, сенсорные навыки пригодятся не только для работы с кофе. Они также важны для работы с другими продуктами, например, винами или сырами.
Занятия по сенсорике заставляют нашу память работать и создавать сенсорную базу в своей голове. Мы помогаем мозгу научиться отличать продукты между собой. Избавляемся от понятия «моновкус» и пытаемся найти в кофейном напитке различные ноты.
Самое главное – это повторение. Не получится один раз пройти занятие по цитрусовым вкусам и сразу с успехом различать их в чашке. В этом вопросе важно каждый раз усложнять себе задачу: смешивать ингредиенты и менять пропорции. Именно так можно добиться хороших результатов в сенсорике и развить сенсорную память.
Ученики нашего курса по сенсорному анализу подтвердят, что регулярность — залог успеха. Обучение проходит в три-четыре этапа (зависит от того, насколько развиты сенсорные навыки студентов): открытая и закрытая дегустации, смеси и кофе с настоями. В работу входит дегустация настоев из цитрусов, ягод, орехов, цветов и специй, а также каппинг по базовым кислотам.
В момент дегустации мы описываем несколько параметров: баланс кислотности, горечи и сладости, букет и послевкусие, тактильные ощущения и тело.
А чтобы развить умение быстро различать кофе за короткое время, в рамках обучения мы упражняемся в триангуляции (поиск лишней чашки среди трех представленных).
Если вы желаете идти в ногу с кофейным сообществом и открыть для себя область сенсорики, присоединяйтесь к нашему обучению.
Ждем вас на курсе, все подробности здесь.