Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для молока
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Капсулы
Чай
Зелёный ароматизированный чай
Улун
Травяной
Фруктовый
Чёрный ароматизированный чай
Чёрный чай
Зелёный чай
Пуэр
Добавки к чаю (Тизаны)
Аксессуары
Чистящие средства
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Посуда
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Какао и горячий шоколад
Молочный
Тёмный
Товары по подписке
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Акции
Помощь
Информация
Оплата
Доставка
Вопрос-ответ
О нас
О компании
Контакты
Блогеры о нас
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
  • Оптовый сайт
  • Аренда кофемашин
  • ...
    Войти
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для молока
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
      • Капсулы
      • +  ЕЩЕ 1
    • Чай
      Чай
      • Зелёный ароматизированный чай
      • Улун
      • Травяной
      • Фруктовый
      • Чёрный ароматизированный чай
      • Чёрный чай
      • Зелёный чай
      • Пуэр
      • Добавки к чаю (Тизаны)
      • +  ЕЩЕ 5
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Чистящие средства
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Посуда
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 3
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Какао и горячий шоколад
      • Молочный
      • Тёмный
    • Товары по подписке
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Акции
    Помощь
    • Информация
    • Оплата
    • Доставка
    • Вопрос-ответ
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    • Блогеры о нас
    +  ЕЩЕ
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Купить
      • Кофе
        Кофе
        • Для молока
        • Для эспрессо
        • Для фильтра
        • Дрип-пакеты
        • Капсулы
        • +  ЕЩЕ 1
      • Чай
        Чай
        • Зелёный ароматизированный чай
        • Улун
        • Травяной
        • Фруктовый
        • Чёрный ароматизированный чай
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Пуэр
        • Добавки к чаю (Тизаны)
        • +  ЕЩЕ 5
      • Аксессуары
        Аксессуары
        • Чистящие средства
        • Фильтры
        • Аксессуары для заваривания
        • Кофемолки
        • Весы
        • Посуда
        • Аксессуары бариста
        • +  ЕЩЕ 3
      • Шоколад
        Шоколад
        • Белый
        • Какао и горячий шоколад
        • Молочный
        • Тёмный
      • Товары по подписке
      Читать
      • Новости
      • Блог
      • Способы приготовления
      Акции
      Помощь
      • Информация
      • Оплата
      • Доставка
      • Вопрос-ответ
      О нас
      • О компании
      • Контакты
      • Блогеры о нас
      +  ЕЩЕ
        Отложенные 0 Корзина 0
        Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
        Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 300 38 45Интернет-магазин
        8 800 300 06 68Оптовые поставки
        +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
        • Купить
          • Назад
          • Купить
          • Кофе
            • Назад
            • Кофе
            • Для молока
            • Для эспрессо
            • Для фильтра
            • Дрип-пакеты
            • Капсулы
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Зелёный ароматизированный чай
            • Улун
            • Травяной
            • Фруктовый
            • Чёрный ароматизированный чай
            • Чёрный чай
            • Зелёный чай
            • Пуэр
            • Добавки к чаю (Тизаны)
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Чистящие средства
            • Фильтры
            • Аксессуары для заваривания
            • Кофемолки
            • Весы
            • Посуда
            • Аксессуары бариста
          • Шоколад
            • Назад
            • Шоколад
            • Белый
            • Какао и горячий шоколад
            • Молочный
            • Тёмный
          • Товары по подписке
        • Читать
          • Назад
          • Читать
          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
        • Акции
        • Помощь
          • Назад
          • Помощь
          • Информация
          • Оплата
          • Доставка
          • Вопрос-ответ
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О компании
          • Контакты
          • Блогеры о нас
        • Оптовый сайт
        • Аренда кофемашин
        • ...
          • Личный кабинет
          • Корзина0
          • Отложенные0
          • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • Назад
            • Телефоны
            • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • 8 800 300 06 68Оптовые поставки
            • +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          Контактная информация
          г. Новосибирск
          hello@tabcoffee.ru
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Главная
          —
          Блог
          —Воронка V60: плюсы\минусы разных материалов и какой стоит выбрать?

          Воронка V60: плюсы\минусы разных материалов и какой стоит выбрать?

          С помощью воронки вы сможете приготовить кофе методом пуровер. От английского «Pour over» (заливать поверх), этот альтернативный метод строится на прохождении горячей воды через слой молотого кофе, который находится в воронке с бумажным фильтром.


          Кофе-пуровер получается прозрачным и чистым, со сбалансированным вкусом и продолжительным послевкусием. Из-за применения капельного метода, пуровер отлично раскрывает цветочные, ягодные и фруктовые ароматы кофе. Так что если вы еще не знакомы с таким аксессуаром, как воронка, то исправить это упущение определенно стоит:)


          Воронку также называют Hario или V60. Первое имя она получила в честь производителя стеклянной посуды — японского бренда Hario, который стал всемирно известен именно благодаря воронке для заваривания кофе. А аббревиатура V60 сложилась из V-образной формы воронки и ее стенок под углом 60 градусов.


          Воронка представляет собой коническую форму с капельным отверстием снизу. Внутри стенок есть ребра, способствующие циркуляции воздуха во время заваривания. Они могут располагаться по спирали, лепестками и другими рисунками, но функция от этого не меняется.


          Современные воронки изготавливаются из разных материалов. Мы решили рассмотреть каждый из них и решить, какой лучше: керамика, стекло, металл или пластик?



          MyCollages (3).png



          Керамическая воронка

          Первое, с чего стоит начать сравнение, это теплопроводность. Стандартная температура воды для пуровера составляет 93-95°. Поэтому способность материала отдавать тепло крайне важна. Если она слишком высока, то при заполнении воронки горячей водой, все тепло мгновенно переходит к ее стенкам. Вода охлаждается, а кофе может не довариться и получиться недостаточно экстрагированным, что повлияет на вкусовые качества в худшую сторону.

          Керамическая воронка отличается высокой теплопроводностью, но все равно считается любимой среди бариста из-за ее удобства. Как же решается проблема с отдачей тепла? Довольно просто — перед завариванием кофе воронку 2-3 раза прогревают большим количеством воды. В разогретой посуде будет соблюдаться нужная температура и вы получите хорошую экстракцию. Но очевидными минусами такого приема являются большой расход воды и дополнительное время на приготовление.

          Также при выборе керамики стоит учитывать, что наравне со стеклом, это наиболее хрупкие и тяжелые материалы.

          В вопросе цены керамика станет самым дорогим приобретением — около 3000-4000 рублей.

          Еще один параметр, достойный внимания — это влияние материала на вкусовые характеристики кофе. И тут с уверенностью можно сказать, что керамика не создает никакого воздействия на чашку.

          Керамическую воронку выбирает наш тренер-бариста Марина: «Мне приятнее готовить кофе в керамической воронке, потому что она гладкая, плотная, глянцевая и литая. Для меня керамика и стекло создают ощущение некой надёжности и долговечности, которой нет в том же пластике. Поэтому я готова пожертвовать теплопроводностью и деньгами».


          Стеклянная воронка

          Стеклянная воронка обладает теплопроводностью ниже, чем керамика, но также рекомендуется к предварительному прогреву.

          Относится к тяжелым и хрупким материалам.

          По цене стекло обойдется бюджетнее — 1500-3000 рублей.

          Материал такой воронки не оказывает никакого влияния на вкусовые характеристики готового напитка.


          Металлическая воронка

          Металлическая воронка, как и керамическая, обладает высокой теплопроводностью, поэтому тоже требует лишних затрат по воде и времени приготовления.

          Увесистая, но прочная воронка.

          Является одной из самых дешевых, примерно 1500-2000 рублей.

          Если выбираете воронку из такого материала, то присмотритесь к качеству металла и отзывам на товар. Дело в том, что у некачественной стали может быть специфический привкус, который передастся и напитку. У проверенных производителей и качественных материалов влияние на кофе не будет.


          Пластиковая воронка

          Воронка из пластика имеет самую низкую теплопроводность — материал медленно поглощает тепло из воды, так что ее температура сохраняется, а результат получается стабильным. Пластик экономит воду и ваше время.

          Это наиболее легкий из всех материалов, а его прочность позволяет брать эту воронку в путешествия.

          Пластиковая воронка также и самая дешевая из всех представленных — 500-1000 рублей.

          Для изготовления воронок используется специальный пластик, который гарантирует отсутствие каких-либо примесей во вкусе напитка.

          Пластиковую воронку выбирает наш шеф-бариста Денис.


          Итог

          При выборе воронки мы рекомендуем опираться на такие параметры, как теплопроводность, вес и прочность, цена и влияние материала на напиток.

          Также ориентируйтесь на свои предпочтения и условия, где вы будете пользоваться воронкой.

          Если вы готовите дома или в кофейне, любите эстетичную посуду, а кофе для вас — неспешный ритуал, на который можно уделить время, то смело выбирайте воронку из керамики или стекла.

          Ну а если вам ближе практичность и простота, вы часто готовите кофе на природе или в поездках, цените время и экономию, то самым оптимальным вариантом будет пластиковая воронка. Это самый бюджетный, легкий, удобный материал, который гарантирует вам простое приготовление и стабильно хороший кофе.


          Назад к списку
           

          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
          • Блог о кофе 43
          • Способы приготовления 13
          Теги
          Блог о кофе Способы приготовления
          2025 © TAB - интернет-магазин кофе
          8 800 300 38 45
          8 800 300 38 45Интернет-магазин
          8 800 300 06 68Оптовые поставки
          +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          hello@tabcoffee.ru
          г. Новосибирск
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Политика конфиденциальности