Готовим какао
Кто не любит какао? Да все его обожают!
Любимый с детства, такой ароматный и насыщенный вкус. Какао прост в приготовлении, богат полезными веществами и является крайне малокалорийным — некоторые даже включают этот напиток в состав диеты.
В общем одни плюсы! Поэтому мы решили разработать собственные рецепты, по которым вы сможете приготовить максимально вкусный какао-напиток
Советы по приготовлению: не доводите молоко до кипения — достаточная температура для напитка не выше 60-70 градусов. Используйте венчик или вспениватель, чтобы полностью растворить продукт, а также достичь идеальной текстуры и красивой пенки.
Для максимального раскрытия всех оттенков вкуса используйте молоко с жирностью 1,5%–2%.
Пропорции для напитков:
Classic
Напиток, наиболее приближенный к классическому варианту горячего шоколада. Идеален для первого знакомства.
* 20 г какао тёртого
* 200 мл молока
* 6 г тростникового сахара
Strong
Довольно густой и насыщенный по вкусу напиток. В нём максимально раскрываются все возможности вкуса и аромата какао.
* 35 какао тёртого
* 200 мл молока
* 6 г тростникового сахара
Extra strong
Без сахара и без сладости. Брутальный напиток для самых смелых. Чистый вкус какао,
способен вызвать настоящий восторг.
* 35 какао тёртого
* 200 мл молока
Приготовление какао-напитка:
Способ приготовления какао-напитков одинаков.
Различаются только пропорции ингредиентов.
1. Взвешиваем ингредиенты.
2. Смешиваем их в питчере.
3. Взбиваем паровиком кофемашины до готовности,
не допуская перегрева напитка.
К какао Extra strong рекомендуем подать сахар и уведомить гостя, что он при необходимости может подсластить напиток по своему вкусу.
Готовим густой горячий шоколад
Растопите 30-50 г тёмного или молочного шоколада в небольшой пиале и съешьте его с помощью чайной ложки. Никаких дополнительных ингредиентов (молока, сахара и т.д.) вам использовать не потребуется. Растопленный тёплый шоколад очень ярко и быстро раскрывает свой вкус и аромат. Это позволит вам воспринять максимум из того, что может дать этот продукт.