Какой метод заваривания самый лучший?
Какой метод заваривания самый лучший?
На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь все индивидуально: от выбора зерна до наших личных предпочтений. Но у каждого способа заваривания есть свой неповторимый характер, зная который, ориентироваться в этом вопросе станет проще. Поэтому сегодня мы опишем наиболее популярные методы альтернативы
Но сначала полезный совет — не бойтесь экспериментов! Как сказали ранее, зерно тоже играет важную роль в вашем кофейном опыте, так что смело пробуйте разные страны, регионы, фермы и обработки, чтобы понять, что вам нравится и найти «тот самый вкус».
А теперь к методам:
Турка — один из самых старейших способов приготовления кофе, который многие гурманы считают единственно правильным. Здесь имеют место высокая температура, длительное заваривание и насыщенность кофе мельчайшими частицами. В результате вы получите очень плотный, крепкий и ароматный напиток, больше карамельно-ореховый и шоколадный, нежели ягодно-фруктовый.
Гейзерная кофеварка — принцип эспрессо-машины не делает чашку этого метода полноценным эспрессо. В гейзере значительно меньше давление, поэтому вы получите насыщенный кофе с плотным телом, нечто среднее между туркой и френ-прессом. Чуть мягче, чем в турке, но плотнее, чем во френч-прессе.
V60\пуровер — фильтр-метод, который даст вам чистую и мягкую чашку с хорошо раскрытыми цветочными, фруктовыми и ягодными ароматами.
Кемекс — еще один способ заварить фильтр-кофе. Напиток также выходит цветочным и ягодно-фруктовым, очень похожим на пуровер, но немного ярче и плотнее. Также кемекс позволяет заваривать больший объем кофе, чем пуровер.
Иммерсионная воронка — отличается от пуровера наличием на дне закрывающегося клапана, который останавливает пролив на нужное время. Из-за этого, кофе больше напоминает френч-пресс, только прозрачнее и чище, а также плотнее и ярче, чем кемекс.
Аэропресс — здесь вода тоже проходит через фильтр, но делает это под давлением руки на поршень. Эта особенность делает напиток плотнее капельных методов заваривания, фильтр сохраняет его прозрачность и чистоту. Чашка выходит крепкой и яркой. Аэропресс, пожалуй, самый вариативный из всех представленных видов, можно сделать напиток похожий на фильтр, а можно похожий на эспрессо)
Фильтр-кофе — этот способ и более светлая обжарка под него помогают лучше раскрыть дескрипторы вкуса, четче уловить особенности разных обработок и стран произрастания. Чашка получается мягкой и сбалансированной.
Пробуйте разные способы заваривания и экспериментируйте с зерном.
Ждем ваши заказы на letstab.ru