Рецепт приготовления френч-пресса
Рецепт приготовления френч-пресса
Это один из самых простых и популярных способов. За счёт длительного контакта с водой кофе обладает высоким содержанием кофеина и получается крепким, а грубый фильтр делает его плотным — все из-за содержания микроскопических частичек кофе.
Степень помола для френч-пресса крупная, по ощущениям крупнее морской соли.
Оптимальная дозировка составляет 60 грамм на 1 литр, для стандартного френч-пресса — это 21 грамм на 350 мл.
Температура воды — 95°C, для этого доводим ее до кипения, а затем даем минуту остыть.
Потребуется:
- Френч-пресс
- Весы
- 21 гр кофе
- 350 мл воды
- Грубый помол (крупная соль)
Время приготовления: 8 минут
Готовим:
Прогреваем колбу небольшим количеством горячей воды, чтобы френч-пресс разогрелся до требуемой температуры, сливаем. Засыпаем 21 грамм кофе крупного помола и запускаем таймер. Заливаем 350 мл горячей воды (95°C).
Перемешиваем кофе деревянной или пластиковой лопаткой, накрываем френч-пресс крышкой, не опуская поршень (или «плунжер»). Ждем 6-7 минут и снова перемешиваем.
По истечении 8 минут опускаем поршень до конца и полностью переливаем кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он станет слишком крепким.