Рецепт приготовления сифона
Рецепт сифона
Дозировка: 20 грамм
Помол: средний (чуть мельче, чем для пуровера)
Вода: 300 мл
Шаг 1. Вставить многоразовый фильтр в верхнюю колбу сифона. С помощью цепочки растянуть пружину и закрепить её в растянутом состоянии, накинув крючок на стеклянную трубку колбы. Убедитесь, что фильтр поставлен ровно и примыкает к колбе по всей окружности
Шаг 2. Залить в нижнюю часть 300 мл чистой воды. Можно использовать холодную или горячую воду. С горячей водой приготовление напитка займёт меньше времени
Шаг 3. Поместить горелку под нижнюю колбу и установить верхнюю часть сифона в горлышко нижней
Шаг 4. Включить горелку и дождаться пока вода поднимется в верхнюю колбу
Шаг 5. Засыпать молотый кофе в верхнюю колбу и тщательно перемешать
Шаг 6. Оставить кофе завариться на 30 секунд
Шаг 7. Выключить горелку и подождать пока кофе опустится в нижнюю колбу
Шаг 8. Осторожно снять верхнюю колбу и разлить кофе по чашкам
Шаг 9. Наслаждаемся кофе!