Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Чай
Зелёный ароматизированный чай
Улун
Травяной
Фруктовый
Чёрный ароматизированный чай
Чёрный чай
Зелёный чай
Пуэр
Добавки к чаю (Тизаны)
Аксессуары
Чистящие средства
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Посуда
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Какао и горячий шоколад
Молочный
Тёмный
Товары по подписке
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Акции
Помощь
Информация
Оплата
Доставка
Вопрос-ответ
О нас
О компании
Контакты
Блогеры о нас
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
  • Оптовый сайт
  • Аренда кофемашин
  • ...
    Войти
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
    • Чай
      Чай
      • Зелёный ароматизированный чай
      • Улун
      • Травяной
      • Фруктовый
      • Чёрный ароматизированный чай
      • Чёрный чай
      • Зелёный чай
      • Пуэр
      • Добавки к чаю (Тизаны)
      • +  ЕЩЕ 5
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Чистящие средства
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Посуда
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 3
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Какао и горячий шоколад
      • Молочный
      • Тёмный
    • Товары по подписке
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Акции
    Помощь
    • Информация
    • Оплата
    • Доставка
    • Вопрос-ответ
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    • Блогеры о нас
    +  ЕЩЕ
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Купить
      • Кофе
        Кофе
        • Для эспрессо
        • Для фильтра
        • Дрип-пакеты
      • Чай
        Чай
        • Зелёный ароматизированный чай
        • Улун
        • Травяной
        • Фруктовый
        • Чёрный ароматизированный чай
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Пуэр
        • Добавки к чаю (Тизаны)
        • +  ЕЩЕ 5
      • Аксессуары
        Аксессуары
        • Чистящие средства
        • Фильтры
        • Аксессуары для заваривания
        • Кофемолки
        • Весы
        • Посуда
        • Аксессуары бариста
        • +  ЕЩЕ 3
      • Шоколад
        Шоколад
        • Белый
        • Какао и горячий шоколад
        • Молочный
        • Тёмный
      • Товары по подписке
      Читать
      • Новости
      • Блог
      • Способы приготовления
      Акции
      Помощь
      • Информация
      • Оплата
      • Доставка
      • Вопрос-ответ
      О нас
      • О компании
      • Контакты
      • Блогеры о нас
      +  ЕЩЕ
        Отложенные 0 Корзина 0
        Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
        Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 300 38 45Интернет-магазин
        8 800 300 06 68Оптовые поставки
        +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
        • Купить
          • Назад
          • Купить
          • Кофе
            • Назад
            • Кофе
            • Для эспрессо
            • Для фильтра
            • Дрип-пакеты
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Зелёный ароматизированный чай
            • Улун
            • Травяной
            • Фруктовый
            • Чёрный ароматизированный чай
            • Чёрный чай
            • Зелёный чай
            • Пуэр
            • Добавки к чаю (Тизаны)
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Чистящие средства
            • Фильтры
            • Аксессуары для заваривания
            • Кофемолки
            • Весы
            • Посуда
            • Аксессуары бариста
          • Шоколад
            • Назад
            • Шоколад
            • Белый
            • Какао и горячий шоколад
            • Молочный
            • Тёмный
          • Товары по подписке
        • Читать
          • Назад
          • Читать
          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
        • Акции
        • Помощь
          • Назад
          • Помощь
          • Информация
          • Оплата
          • Доставка
          • Вопрос-ответ
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О компании
          • Контакты
          • Блогеры о нас
        • Оптовый сайт
        • Аренда кофемашин
        • ...
          • Личный кабинет
          • Корзина0
          • Отложенные0
          • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • Назад
            • Телефоны
            • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • 8 800 300 06 68Оптовые поставки
            • +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          Контактная информация
          г. Новосибирск
          hello@tabcoffee.ru
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Главная
          —
          О компании
          —
          Новости
          —Будущее без кофе? Что ждет индустрию

          Будущее без кофе? Что ждет индустрию

           

          28 января 2022
          Главными угрозами для выращивания кофе всегда считались урбанизация и глобальное изменение климата. И если в первом случае многое под властью человека, то что делать с переменами в погодных условиях.
          Рассуждаем, насколько вероятно будущее без кофе?



          kofe_efiopiya1.jpg



          Весь альянс стран-производителей кофе называется «бобовый пояс». Сюда входят более 70 участников, крупнейшие из которых — это Колумбия, Индонезия, Бразилия, Вьетнам и Эфиопия. Чтобы представить масштабы кофейной отрасли, обратимся к цифрам:

          • Каждые 5 минут в мире выпивается 2 млн чашек кофе
          • 58% людей пьют кофе утром, чтобы проснуться
          • В ежегодном мировом потреблении — это 166 млн 60-килограммовых мешков кофе
          • В отрасли работает более 125 млн человек
          • Мировая торговля кофе составляет более $19 млрд
          • Если все кофейные деревья вдруг погибнут, то мировой запас кофе будет исчерпан в течение нескольких месяцев
          • По мнению экспертов — к 2050 году кофейные территории сократятся вдвое

          Согласно оценке климатической пригодности в ближайшем будущем, Бразилия и Вьетнам являются наиболее уязвимыми. В то же время некоторые территории Восточной Африки и Азии приобретут более подходящие для выращивания кофе погодные показатели.

          Кофе — очень требовательная культура, условия для ее выращивания крайне специфичны. Самый востребованный в мире сорт Арабика (около 70% всего производимого кофе) выращивается в тропических высокогорьях, где температура держит баланс в пределах 18–21°C. Любые колебания пагубно влияют на дерево и зерно — урожайность, вкус, активность вредителей, болезни и даже преждевременное плодоношение.
          Поэтому вполне понятны опасения стран, где кофе является основой экономики — в Эфиопии, Гватемале, Мексике и ряде других стран среднегодовая температура поднялась на 1–1.5°C в течение последних десятилетий.

          Какие меры предпринимаются?
          Индустрия старается мыслить позитивно и искать хоть какие-то плюсы.

          Например, закупщики открывают для себя новые регионы — те, где кофейные деревья раньше не могли расти, но перемены климата сделали это возможным. Та же Эфиопия открыла несколько географических направлений, где деревья стали плодоносить и давать качественный урожай.

          Также среди путей адаптации выделяют повышение разнообразия, развитие устойчивых производственных систем и перемещение плантаций по склону.
          Но с учетом того, что кофейные деревья дают плоды спустя несколько лет после посадки, то действовать нужно уже сейчас, а большинство фермеров волнуют проблемы сегодняшнего дня, о будущем задумываются немногие.

          В некоторых регионах мира возможна частичная компенсация Робустой, с условием того, что потепление будет стабильным, без внутрисезонных колебаний температуры.


          kofejnaya-plantaciya-v-efiopii.jpg




          Основным последствием для кофеманов называют тот факт, что кофе может стать везде одинаковым, потому что производство потеряет множество территорий со своим природным разнообразием, которое и создавало характерные вкусы сортов.
          В настоящий момент World Coffee Research Institute занимаются изучением разновидностей кофе, которые могут расти при более высокой температуре и при этом не терять своих вкусовых качеств.

          Другая проблема кроется в отсутствии генетического разнообразия — близкие друг к другу сорта менее устойчивы к болезням и вредителям. Поэтому ближайшие задачи для кофейной индустрии состоят в развитии исследований кофе, повышении его разнообразия, а также налаживании коммуникации с фермерами, чтобы объективно оценивать ситуацию.
          Назад к списку
           

          2025 © TAB - интернет-магазин кофе
          8 800 300 38 45
          8 800 300 38 45Интернет-магазин
          8 800 300 06 68Оптовые поставки
          +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          hello@tabcoffee.ru
          г. Новосибирск
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Политика конфиденциальности