Что по кофе в 2022? Собрали главные кофейные тренды, которые стоит ждать в этом году
В октябре мы посетили PIR COFFEE — ведущую выставку для профессионалов в индустрии кофе и чая, определяющую, каким будет рынок завтра.
И вот, с наступлением нового года спешим поделиться заметками с ПИРа о самом актуальном в мире кофе:
Мировой карантин «одомашнил» кофе — повысилися спрос на воронку, фильтр и гейзер для заваривания дома, а бренд De’Longhi представил на выставке свои домашние кофемашины, каждый участник мог попробовать приготовить на них кофе.
В свою очередь, Verle Coffee Roasters сделали «тачку» под себя. Обжарщики презентовали кофемашину, собранную совместно с заводом! Такая коллаборация позволила ребятам задать собственные параметры и учесть пожелания уже на этапе сборки, сделав тем самым идеальную машину для своих работников.
Экотренд не обошел стороной и кофейную индустрию. На выставке было замечено много классных идей — шопперы из кофейных пачек от Tasty Coffee, картхолдеры из пачек от Ботаника Сoffee, удобные для переработки стеклянные бутылки, жестяные банки от Verle и многое другое.
Наряду со стремлением к чистому и яркому вкусу зерна, набирает популярность и ферментация — добавление дрожжей и бактерий во время обработки зерен, в результате чего кофе приобретает дополнительный букет вкусов. Такие эксперименты приятно удивляют кофеманов и привлекают новичков.
Индустрия никогда не стоит на месте и в области рецептов. Например, ребята из The Welder Catherine анонсировали совершенно новый напиток «Barrels & Bubbles» (бочки-пузыречки) — холодный кофейный напиток делается из эспрессо, зерна которого ферментировались в бочке, в результате чего напиток получается газированным.
Это лишь малая часть того, что ждет нас в ближайшем будущем, следите за кофейной индустрией, будет интересно!