Игра в ассоциации. Кофейная промышленность Шри-Ланки возвращается в привычное русло — в стране основали национальную Ассоциацию кофе
Последние 20 лет индустрия кофе в островном государстве занимается восстановлением угодий после ржавчины кофейных листьев, которая накрыла фермы в 19 веке. Теперь ланкийцы взяли курс на выращивание арабики высшего сорта.
Объединив усилия всех кофейных промышленников, страна создала LCA — первую национальную Ассоциацию кофе Шри-Ланки. LCA уже вошла в состав Форума агропредпринимателей Шри-Ланки (SLAF), получила поддержку со стороны Фонда развития рынка (MDF) и флагманской программы развития частного сектора Австралии, которая активно поддерживает рост сектора спешиалти кофе на Шри-Ланке в течение 4 лет.
Среди задач LCA числится мировое развитие бренда «Цейлонского кофе» и местной индустрии спешиалти. Ассоциация займется расширением экспортного профиля Ceylon Coffee, установит стандарты для выращивания кофе в Шри-Ланке, и разработает мотивацию фермеров к увеличению производства кофе.