Мероприятия: дайджест за апрель
Как проходят мероприятия в нашем тренинг-центре? Незабываемо!
Поэтому мы решили подводить итоги наших пятничных встреч в формате небольшого дайджеста, начнем с апреля:
4 апреля прошла лекция и дегустация от основателя чайного клуба ЧаЖень, Чайного Жени. Евгений рассказал о классификации китайского чая, об истории развития чайной культуры, о местах выращивания и методах обработки чайного листа. Гости узнали о различиях белого, зеленого и красного чаев, а также о нюансах, как лучше заваривать тот или иной вид.
В практической части мероприятия нас ждал каппинг 9 видов чая, среди которых был зеленый, желтый, белый, красный, черный и улун. По стандартам каппинга чай пробовали в горячем виде, при средней температуре и на остывании, чтобы обсудить, как вкус каждого вида меняется по мере уменьшения температуры. Завершили встречу чаем Габа, который дает успокаивающий и тонизирующий эффект.
Гости получили огромное удовольствие от атмосферы и каппинга. В конце каждый получил понравившийся чай в подарок.
11 апреля мы презентовали наши новые дрипы «Путешествие в Эфиопию». Шеф-бариста Мария начала встречу с введения, что такое дрипы и как они появились.
Данный способ заваривания кофе был придуман в 90-х годах в Японии, по сей день страна имеет патент на дрип-кофе. Быстрый темп жизни и потребность в хорошем зерновом кофе — главные причины, почему дрипы стали так востребованы даже за пределами страны восходящего солнца. Попав в Европу и Северную Америку, drip bag coffee эволюционировал. Появились разные формы пакета, улучшились качество используемого кофе и рецептура, что позволило дрип-пакетам завоевать свою нишу.
Также Мария рассказала, как дрипы выглядели в начале своего появления, как правильно их заваривать, и какие параметры влияют на вкус.
Далее мы приготовили все 5 сортов из дриппака, используя один рецепт — 190 грамм воды и температура 93 градуса. Во время дегустации Мария рассказала про каждый лот: о ферме, условиях выращивания и особенностях профиля. Гости высоко оценили весь набор, особенно понравилась Эфиопия Арича, в конце встречи лот заварили повторно.
18 апреля провели каппинг гостевого кофе — Мария привезла из Санкт-Петербурга лоты от Coffee Scouts, Sibaristica, August Coffee и Больше Кофе Ростерс. Дополнили каппинг лоты нашего каталога.
В начале встречи Мария и Артем объяснили суть и правила мероприятия. Заваривая кофе, ребята параллельно рассказывали историю сортов из Петербурга, их отличия и особенности обработки. Каппили кофе на трех температурах: горячей, средней и на остывании. Обсудили с гостями каждый лот и обменялись впечатлениями.
Также на этом мероприятии гости первыми попробовали нашу новинку — Кению Саркин.
25 апреля мы дегустировали бразильские лоты каталога, обжаренные под эспрессо. Попутно знакомили гостей с характеристиками каждого лота и особенностями кофе из этой страны в целом. Этой встречей мы завершили «Месяц Бразилии в TAB».
Впереди май и много интересных активностей! Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы узнавать о новых мероприятиях первыми.