Мероприятия: дайджест за июнь
В июне в тренинг-центре кипела жизнь! Рассказываем о прошедших мероприятиях в нашем дайджесте:
Месяц стартовал с крупного ивента — 6 июня мы провели Aeropress Battle! Было круто и движово — на одной площадке собрались 16 заряженных участников, судьи и гости. Это наше первое соревнование, проведенное собственными силами, и, кажется, оно удалось. В баттле определились трое призеров, которых мы наградили кофе, победитель забрал портативный AeroPress GO для путешествий.
11 июня гостей ждал каппинг кофе, который мы привезли с Moscow Coffee Festival. За два дня мероприятия мы нашли интересные лоты от Синтонии, Bravos Coffee, West 4, Camera Obscura, Submarine, Choose your coffee, August coffee, Bonfuse, Lebo, Больше кофе, Tasty Coffee и Tabera. Заварив кофе, попробовали каждый лот и обменялись впечатлениями.
20 июня тренинг-центр посетил интересный спикер. Основатель кондитерской и какао-бара Mr. Konfetkin Дмитрий Секушенко посвятил свою лекцию какао.
Дмитрий рассказал о самих бобах, их географии и появлении на рынке спешелти-какао. Гости познакомились с философией bean to bar, а также узнали весь путь продукта: от сбора бобов и их обжарки до формирования шоколада и его упаковки. А вы знали, что, в отличие от кофе, какао можно дообжарить?
Далее нас ждала дегустация. Перед практикой Дмитрий поделился правилами грамотной пробы шоколада: держать кусочек во рту не разжевывая, ждать пока продукт растает самостоятельно, затем распределить его по полости и языку — это помогает максимально почувствовать весь диапазон вкуса.
Первым мы попробовали 100% шоколад — лот оказался очень маслянистым и тягучим, без сахара и с горьким привкусом. Темный шоколад с 70% какао был более сладкий, для некоторых даже приторный, но с сохранением маслянистого вкуса и некой кислинкой в послевкусии.
В процессе дегустации делились впечатлениями от лотов, рассуждали, что в составе шоколада из магазина и как влияет на цены какао-бобов курс доллара.
Завершили встречу дегустацией шоколада в напитке, взяв за основу молоко.
Завершили месяц Сенсорным уроком от нашего управляющего лабораторией качества Дениса Ефименко. В начале Денис рассказал о своей работе в TAB: о карьерном пути и обучениях, которые проводил за все время в компании.
Урок был посвящен ощущениям и многогранности вкуса, а также ассоциациям. Для упражнения Денис взял девять соков, чьи вкусы являются базовыми дескрипторами в кофе, такие как яблоко, цитрусы, ягоды и так далее. Начали практику с простой дегустации соков. На втором этапе задача усложнилась, поскольку Денис начал смешивать соки между собой, а участники должны были понять, какие именно. В заключительной части гости пробовали кофе с подмешанным в него соком, угадывая вкус последнего. Это одно из многих занятий, направленных на изучение и распознавание дескрипторов.
Впереди много интересных активностей! Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы узнавать о новых мероприятиях первыми.