Мы прошли курс калибровки по протоколу SCA!
Недавно мы прошли очень интересный и мега полезный курс калибровки по протоколу SCA.
Форма SCA является важным инструментом в индустрии, который делает язык кофе Спешелти универсальным. Среди ее задач оценка потенциала зерна — зеленого\обжаренного, сильных и слабых сторон, выбор профиля обжарки или заваривания.
А калибровка позволяет быть уверенным, что вы грамотно действуете при оценке кофе, соответственно говорите на одном языке с клиентами, коллегами и поставщиками.
Как проходила работа на курсе? Мы получили набор из 6 образцов кофе по 65 грамм, каждый из которых ждет каппинг по 5 чашек. Образцы обязательно кодируются и вакуумируются, чтобы весь кофе каппился в равных условиях.
Также набор содержит специальный раствор, образец молотого кофе для настройки кофемолки и подробную инструкцию о самом каппинге — как подготовить воду и настроить кофемолку, в каком порядке расставить образцы, какое оборудование и инвентарь нам потребуется и так далее.
В процессе мы пользовались бумажной формой, куда вносили все результаты. После каппинга она поступает координатору курса для обработки и систематизации данных, затем возвращается участником для ознакомления.
Завершением работы считается онлайн-встреча, где можно поделиться впечатлениями и задать вопросы.
Курс провела Дарья Захарова — координатор по образованию SCA в России, Q-грейдер, AST-тренер, судья мировых чемпионатов WBC (World Barista Championship) и WBCC (World Brewers Cup Championship).
Команда TAB благодарит Дарью за классный опыт, полученные знания и круто проведенный курс!
Форма SCA является важным инструментом в индустрии, который делает язык кофе Спешелти универсальным. Среди ее задач оценка потенциала зерна — зеленого\обжаренного, сильных и слабых сторон, выбор профиля обжарки или заваривания.
А калибровка позволяет быть уверенным, что вы грамотно действуете при оценке кофе, соответственно говорите на одном языке с клиентами, коллегами и поставщиками.
Как проходила работа на курсе? Мы получили набор из 6 образцов кофе по 65 грамм, каждый из которых ждет каппинг по 5 чашек. Образцы обязательно кодируются и вакуумируются, чтобы весь кофе каппился в равных условиях.
Также набор содержит специальный раствор, образец молотого кофе для настройки кофемолки и подробную инструкцию о самом каппинге — как подготовить воду и настроить кофемолку, в каком порядке расставить образцы, какое оборудование и инвентарь нам потребуется и так далее.
В процессе мы пользовались бумажной формой, куда вносили все результаты. После каппинга она поступает координатору курса для обработки и систематизации данных, затем возвращается участником для ознакомления.
Завершением работы считается онлайн-встреча, где можно поделиться впечатлениями и задать вопросы.
Курс провела Дарья Захарова — координатор по образованию SCA в России, Q-грейдер, AST-тренер, судья мировых чемпионатов WBC (World Barista Championship) и WBCC (World Brewers Cup Championship).
Команда TAB благодарит Дарью за классный опыт, полученные знания и круто проведенный курс!