Заметки из Эфиопии: День 5
День 5
Заключительный день поездки мы провели в лаборатории компании Тракон. Здесь нас ждал каппинг кофе высокого уровня.
На фото ниже станция обработки: на линии перебирается кофе. Если нужно отсортировать 4 грейд, то лента останавливается на 30 секунд, 2 грейд — 2 мин, 1 грейд — 3 мин. В дополнение к колорсортерам дефекты отбирают вручную, этим занимаются только женщины. Из разных видов упаковки предлагают даже вакуумные пакеты.
Помимо станции, здесь есть свое обжарочное производство: оно работает только на внутренний рынок, зерно обжаривают два ростера на 240 и 150 кг, ежемесячный объем обжарки составляет 34 тонны кофе.
На каппинге Тракона мы попробовали 144 лота, 45 из которых повезем домой:)
А дальше были танцы и культурная программа от приглашающей стороны.
Ps: нас даже немного обучили местным танцам