Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Сеты
Чай
Аксессуары
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Горячий
Молочный
Тёмный
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Скидки и акции
Помощь
О нас
О компании
Контакты
8 800 300-38-45
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300-38-45
Войти
Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Отложенные 0
Корзина 0
Купить
  • Кофе
    Кофе
    • Для эспрессо
    • Для фильтра
    • Дрип-пакеты
    • Сеты
  • Чай
    Чай
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Фильтры
    • Аксессуары для заваривания
    • Кофемолки
    • Весы
    • Аксессуары бариста
    • +  ЕЩЕ 1
  • Шоколад
    Шоколад
    • Белый
    • Горячий
    • Молочный
    • Тёмный
Читать
  • Новости
  • Блог
  • Способы приготовления
Скидки и акции
Помощь
О нас
  • О компании
  • Контакты
+  ЕЩЕ
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
      • Сеты
    • Чай
      Чай
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 1
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Горячий
      • Молочный
      • Тёмный
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Скидки и акции
    Помощь
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    +  ЕЩЕ
      Отложенные 0 Корзина 0
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 300-38-45
      • Купить
        • Назад
        • Купить
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Для эспрессо
          • Для фильтра
          • Дрип-пакеты
          • Сеты
        • Чай
        • Аксессуары
          • Назад
          • Аксессуары
          • Фильтры
          • Аксессуары для заваривания
          • Кофемолки
          • Весы
          • Аксессуары бариста
        • Шоколад
          • Назад
          • Шоколад
          • Белый
          • Горячий
          • Молочный
          • Тёмный
      • Читать
        • Назад
        • Читать
        • Новости
        • Блог
        • Способы приготовления
      • Скидки и акции
      • Помощь
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О компании
        • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 800 300-38-45
      Контактная информация
      г. Новосибирск
      hello@tabcoffee.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      Главная
      —read

      Полезная информация

      Если вы не нашли ответ на ваш вопрос ниже, пожалуйста, напишите нам на электронную почту hello@tabcoffee.ru или позвоните по телефону +7 (383) 292-92-01

      График обжарок и доставок

      Обжариваем кофе каждую неделю по понедельникам и четвергам. Заказы на обжарку в понедельник принимаем до в18:00, на обжарку в четверг до среды 18:00.

      Доставляем заказы на следующий день после обжарки, т.е. по вторникам и пятницам.

      Как выбрать кофе?

      Наш кофе делится на несколько категорий по составу:

      Смеси - Deep Space Blends, содержат смесь из разных арабик, иногда с добавлением робусты;

      Моносорта - 100% арабики из одной страны/региона (со светло-зеленой наклейкой);

      Микролоты - редкий кофе с великолепным вкусом у которого можно проследить происхождение (с темно-зеленой наклейкой).



      Кофе из нашего каталога можно отфильтровать по рекомендуемому способу приготовления.


      Чтобы готовить кофе правильно, мы рекомендуем прочитать наши руководства по приготовлению.

      Вкус кофе:

      Выбрать кофе можно и по вкусу, для этого воспользуйтесь основными характеристиками кофе - плотностью и кислотностью. 

      Эти характеристики указаны в описании выбранного кофе и в фильтре товаров.




      Плотность - насыщенность, крепость, полнотелость кофе.

      Кислотность - кислинка в кофе, многие ее любят, некоторые не очень. Мы рекомендуем попробовать кофе с разными степенями кислотности и только после этого сделать вывод о подходящем ее уровне.

      Основные дескрипторы и вкусовые характеристики указаны в карточке товара.


      Мы постоянно пробуем наш ассортимент кофе и указываем эти характеристики, ваше мнение может немного отличаться, для этого мы сделали раздел отзывы в котором вы можете им поделиться.


      Вкус кофе также зависит и от факторов происхождения зерна, которые находятся в описании:


      Терруар:

      Терруар — это условия, в которых вырос кофе: высота, климат, почва. 

      В зависимости от терруара кофе приобретает различные дескрипторы — вкусовые и ароматические характеристики.

      В панели фильтров можно выбрать определённую географию произрастания:


      • Центральная и Южная Америка
      • Африка 
      • Азия и Океания
      • Смесь




      Виды кофе:

      Основные виды кофе: арабика и робуста. Арабика обладает более сложным вкусом, а робуста содержит больше кофеина и отличается очень высокой плотностью, горечью и отсутствием кислотности. Арабика считается более сложным и вкусным кофе, хотя и у робусты есть свои фанаты.

      Подробная статья об арабике и робусте.

      Разновидности кофе:

      Типичные разновидности кофе — это типика и бурбон. Однако существует огромное количество других разновидностей, которым присущи свои типичные дескрипторы вкуса. Разновидности для каждого кофе указаны внутри его карточки.

      Способы обработки кофе:

      Обработка — это важный этап производства, который напрямую влияет на вкусовые характеристики зерна. Например, кофе натуральной обработки — часто менее кислотный и более плотный, кофе мытой обработки — наоборот, более кислотный и лёгкий. Однако всегда возможны исключения, так как эти характеристики зависят не только от способа обработки.

      Подробная статья о способах обработки.

      Степень обжарки:

      Существует три основных степени обжарки: светлая, средняя и тёмная (сити/фул сити). 

      Светлая обжарка подходит для альтернативных способов приготовления: кофе такой обжарки более кислотный и фруктово-ягодный. Тёмная обжарка подходит для приготовления классических капучино и латте и тех, кто любит горчинку в эспрессо. А кофе средней обжарки — это некий баланс: он содержит фруктово-ягодные ноты вместе с ореховыми или карамельными оттенками в аромате.


      • Новости
      • Блог
      • Способы приготовления
      Подписаться на рассылку
      2022 © TAB - интернет-магазин кофе
      8 800 300-38-45
      hello@tabcoffee.ru
      г. Новосибирск
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      Политика конфиденциальности