Осенние рецепты: Pumpkin Spice Latte
Осенью пробуждается желание много и вкусно готовить, особенно сезонные рецепты.
Сейчас во всем мире гремит тренд на Pumpkin Spice Latte — это настоящая гастрономическая находка для любителей тыквы и пряностей, которую можно легко воплотить в домашних условиях, готовим?
Берем:
200 гр – очищенной тыквы (можно тыквенный сироп)
60 гр – свежеобжаренного кофе
300 мл – молока 3,2 % жирности
100 мл – воды
50 гр – сахара
1 – чайная ложка мускатного ореха
½ – чайной ложки молотой корицы
¼ – чайной ложки сушеного имбиря
1 – палочка гвоздики
Готовим:
Тыкву (знатоки рекомендуют брать мускатную) очищаем от семян, режем на кусочки и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем из запеченной тыквы делаем пюре, вливаем в него воду, добавляем сахар и специи, ставим на средний огонь. Варим смесь 12–15 минут, постоянно помешивая, пока сироп не уменьшится вдвое и не приобретет карамельный цвет.
Готовим эспрессо. Для этого рецепта рекомендуем плотную и сладкую Бразилию Кайша Де Фрутта, чей базовый профиль отлично подойдет для любых кофейных напитков. В заваренный кофе вливаем сироп — 1-2 чайные ложки по вкусу. Взбиваем молоко и добавляем его в напиток. Получившийся тыквенный латте украшаем сиропом и корицей.
Готово!