Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для молока
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Капсулы
Чай
Зелёный ароматизированный чай
Улун
Травяной
Фруктовый
Чёрный ароматизированный чай
Чёрный чай
Зелёный чай
Пуэр
Добавки к чаю (Тизаны)
Аксессуары
Чистящие средства
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Посуда
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Какао и горячий шоколад
Молочный
Тёмный
Товары по подписке
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Акции
Помощь
Информация
Оплата
Доставка
Вопрос-ответ
О нас
О компании
Контакты
Блогеры о нас
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
  • Оптовый сайт
  • Аренда кофемашин
  • ...
    Войти
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для молока
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
      • Капсулы
      • +  ЕЩЕ 1
    • Чай
      Чай
      • Зелёный ароматизированный чай
      • Улун
      • Травяной
      • Фруктовый
      • Чёрный ароматизированный чай
      • Чёрный чай
      • Зелёный чай
      • Пуэр
      • Добавки к чаю (Тизаны)
      • +  ЕЩЕ 5
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Чистящие средства
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Посуда
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 3
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Какао и горячий шоколад
      • Молочный
      • Тёмный
    • Товары по подписке
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Акции
    Помощь
    • Информация
    • Оплата
    • Доставка
    • Вопрос-ответ
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    • Блогеры о нас
    +  ЕЩЕ
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Купить
      • Кофе
        Кофе
        • Для молока
        • Для эспрессо
        • Для фильтра
        • Дрип-пакеты
        • Капсулы
        • +  ЕЩЕ 1
      • Чай
        Чай
        • Зелёный ароматизированный чай
        • Улун
        • Травяной
        • Фруктовый
        • Чёрный ароматизированный чай
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Пуэр
        • Добавки к чаю (Тизаны)
        • +  ЕЩЕ 5
      • Аксессуары
        Аксессуары
        • Чистящие средства
        • Фильтры
        • Аксессуары для заваривания
        • Кофемолки
        • Весы
        • Посуда
        • Аксессуары бариста
        • +  ЕЩЕ 3
      • Шоколад
        Шоколад
        • Белый
        • Какао и горячий шоколад
        • Молочный
        • Тёмный
      • Товары по подписке
      Читать
      • Новости
      • Блог
      • Способы приготовления
      Акции
      Помощь
      • Информация
      • Оплата
      • Доставка
      • Вопрос-ответ
      О нас
      • О компании
      • Контакты
      • Блогеры о нас
      +  ЕЩЕ
        Отложенные 0 Корзина 0
        Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
        Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 300 38 45Интернет-магазин
        8 800 300 06 68Оптовые поставки
        +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
        • Купить
          • Назад
          • Купить
          • Кофе
            • Назад
            • Кофе
            • Для молока
            • Для эспрессо
            • Для фильтра
            • Дрип-пакеты
            • Капсулы
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Зелёный ароматизированный чай
            • Улун
            • Травяной
            • Фруктовый
            • Чёрный ароматизированный чай
            • Чёрный чай
            • Зелёный чай
            • Пуэр
            • Добавки к чаю (Тизаны)
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Чистящие средства
            • Фильтры
            • Аксессуары для заваривания
            • Кофемолки
            • Весы
            • Посуда
            • Аксессуары бариста
          • Шоколад
            • Назад
            • Шоколад
            • Белый
            • Какао и горячий шоколад
            • Молочный
            • Тёмный
          • Товары по подписке
        • Читать
          • Назад
          • Читать
          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
        • Акции
        • Помощь
          • Назад
          • Помощь
          • Информация
          • Оплата
          • Доставка
          • Вопрос-ответ
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О компании
          • Контакты
          • Блогеры о нас
        • Оптовый сайт
        • Аренда кофемашин
        • ...
          • Личный кабинет
          • Корзина0
          • Отложенные0
          • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • Назад
            • Телефоны
            • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • 8 800 300 06 68Оптовые поставки
            • +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          Контактная информация
          г. Новосибирск
          hello@tabcoffee.ru
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Главная
          —
          О компании
          —
          Новости
          —Пополнение в цехе обжарки — Илья Холуянов

          Пополнение в цехе обжарки — Илья Холуянов

           

          16 сентября 2022

          С каждым днем TAB растет! Растет производство, количество оборудования и позиций в каталоге. Растет и команда: встречайте нашего нового сотрудника в цехе обжарки — Илью Холуянова. И уже по закрепившейся традиции Илья дал нам интервью, в котором рассказал о связи кофе с психологией, «болении» за TAB, а также, какое место в обжарке отведено науке и творчеству.



          Илья, как давно ты работаешь с кофе? Почему начал им заниматься? 


          С кофе я работаю уже четыре года. Однажды представил себя за барной стойкой в кофейне, тогда и решил — стоит попробовать. Время показало, что я угадал с выбором на все сто процентов. 


          Доказательством этого были мои горящие глаза каждое утро перед сменой. Я всегда приходил в числе первых, а уходил последним. Найти дело по душе — большая удача, поэтому кофейня стала моим вторым домом. Здесь все совпало.


          Кофе я готовил только в заведениях Новосибирска. Самые известные из них — это "Кофий Room" и "Shurubor coffeeshop". Там мне и открылись бескрайние горизонты вкусной чашки.


          Работа в кофейне дала мне большой опыт даже в психологии. Ежедневное общение с разными людьми научило меня читать клиентов с одного взгляда, ловить настроения и понимать с полуслова. Наверное, это и стало для меня самым ценным опытом.



          Расскажи, как ты пришел в TAB? И почему выбрал именно его?


          Этим летом я понял, что пришло время для чего-то нового в моих отношениях с кофе, эдакий вызов. И как раз в этот момент в моей домашней "брю-зоне" очень частым гостем было зерно от TAB.


          Кофе был по-настоящему вкусным и интересным — во мне потихоньку рос "маленький болельщик". Поэтому, когда в июне появилась вакансия, я откликнулся незамедлительно.


          Обучение и развитие здесь проходит параллельно с рабочим процессом, информация идет со всех сторон. До этого я был любителем в вопросе знания кофе как продукта, теперь появилась возможность стать профессионалом.



          MyCollages (5).png



          Ты пришел в TAB на позицию обжарщика. Что тебе нравится в этой работе?


          Мне нравится вся сложность этой профессии. Она требует очень большой умственной и физической работы, а также максимальной концентрации. Подобно спортсмену, нужно выкладываться в моменте изо всех сил и быть дисциплинированным.


          Здесь всегда есть чему учиться и к чему стремиться. Это большая мотивация.



          Обжарка — это наука или творчество?


          Обжаривание кофе включает в себя и то, и другое. С одной стороны, это монотонный повторяемый процесс, а с другой, без понимания физики и химии процессов здесь не обойтись.


          Знания играют большую и очень важную роль. А то, каким хотелось бы увидеть кофе в чашке, что-то изменить у него во вкусе или желание экспериментировать, и будет настоящим творчеством.



          Пил ли когда-нибудь кофе вслепую? Например, смог бы отличить Эфиопию от Бразилии?


          Да, конечно. Пить кофе вслепую всегда очень интересно. Иногда люблю посетить кофейню именно с такой целью. С задачей отличить Эфиопию от Бразилии в чашке справился бы без проблем.



          Как часто ты готовишь кофе для себя, вне работы? Можешь назвать его любимым напитком?


          Я регулярно готовлю кофе дома, безумно люблю провести время за приготовлением любым доступным средством — от дрип-пакета и чашки до пуровера и капельной кофеварки. Смело могу назвать кофе своим любимым напитком.



          Некоторые бариста любят пить один напиток, а готовить совершенно другой, из-за самого процесса. Какой кофейный напиток нравится готовить тебе?


          Так совпало, что я люблю и пить, и готовить один кофейный напиток. Это батч-брю. Яркий, вкусный и насыщенный черный кофе. Процесс поиска оптимального рецепта для него всегда увлекал и захватывал меня, а со временем его приготовление стало настоящим ритуалом. 



          Знакома ли тебе профдеформация? Например, не можешь пить кофе в заведениях.


          Скорее да, чем нет. Понимание, каким должен быть вкусный кофе, где его могут качественно приготовить, так или иначе формирует свою "карту заведений". К сожалению, такое место большая редкость. Чаще всего я загляну к определенному человеку за барной стойкой или же приготовлю как мне нравится у себя дома.



          IMG_45163.jpg



          И небольшой блиц в конце.

          Какие сорта TAB нужно непременно попробовать?


          Как фанат Кении, не могу не посоветовать Кению Теканга Вакамата — это настоящая любовь! Ну а Бразилия Ипанема Аура Магна совершенно точно никого не оставит равнодушным.



          Как провел это лето?


          Лето было замечательным. Это мое самое любимое время года и я буду с нетерпением ждать его возвращения!


          Назад к списку
           

          2025 © TAB - интернет-магазин кофе
          8 800 300 38 45
          8 800 300 38 45Интернет-магазин
          8 800 300 06 68Оптовые поставки
          +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          hello@tabcoffee.ru
          г. Новосибирск
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Политика конфиденциальности