Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Сеты
Чай
Зелёный ароматизированный чай
Улун
Травяной
Фруктовый
Чёрный ароматизированный чай
Чёрный чай
Зелёный чай
Пуэр
Аксессуары
Чистящие средства
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Посуда
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Горячий
Молочный
Тёмный
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Акции
Помощь
Информация
Оплата
Доставка
Вопрос-ответ
О нас
О компании
Контакты
Для бизнеса
Аренда кофемашин
Оптовые поставки
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
+7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
+7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
Войти
Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Отложенные 0
Корзина 0
Купить
  • Кофе
    Кофе
    • Для эспрессо
    • Для фильтра
    • Дрип-пакеты
    • Сеты
  • Чай
    Чай
    • Зелёный ароматизированный чай
    • Улун
    • Травяной
    • Фруктовый
    • Чёрный ароматизированный чай
    • Чёрный чай
    • Зелёный чай
    • Пуэр
    • +  ЕЩЕ 4
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Чистящие средства
    • Фильтры
    • Аксессуары для заваривания
    • Кофемолки
    • Весы
    • Посуда
    • Аксессуары бариста
    • +  ЕЩЕ 3
  • Шоколад
    Шоколад
    • Белый
    • Горячий
    • Молочный
    • Тёмный
Читать
  • Новости
  • Блог
  • Способы приготовления
Акции
Помощь
  • Информация
  • Оплата
  • Доставка
  • Вопрос-ответ
О нас
  • О компании
  • Контакты
Для бизнеса
  • Аренда кофемашин
  • Оптовые поставки
+  ЕЩЕ
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
      • Сеты
    • Чай
      Чай
      • Зелёный ароматизированный чай
      • Улун
      • Травяной
      • Фруктовый
      • Чёрный ароматизированный чай
      • Чёрный чай
      • Зелёный чай
      • Пуэр
      • +  ЕЩЕ 4
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Чистящие средства
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Посуда
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 3
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Горячий
      • Молочный
      • Тёмный
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Акции
    Помощь
    • Информация
    • Оплата
    • Доставка
    • Вопрос-ответ
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    Для бизнеса
    • Аренда кофемашин
    • Оптовые поставки
    +  ЕЩЕ
      Отложенные 0 Корзина 0
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 300 38 45Интернет-магазин
      +7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
      • Купить
        • Назад
        • Купить
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Для эспрессо
          • Для фильтра
          • Дрип-пакеты
          • Сеты
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный ароматизированный чай
          • Улун
          • Травяной
          • Фруктовый
          • Чёрный ароматизированный чай
          • Чёрный чай
          • Зелёный чай
          • Пуэр
        • Аксессуары
          • Назад
          • Аксессуары
          • Чистящие средства
          • Фильтры
          • Аксессуары для заваривания
          • Кофемолки
          • Весы
          • Посуда
          • Аксессуары бариста
        • Шоколад
          • Назад
          • Шоколад
          • Белый
          • Горячий
          • Молочный
          • Тёмный
      • Читать
        • Назад
        • Читать
        • Новости
        • Блог
        • Способы приготовления
      • Акции
      • Помощь
        • Назад
        • Помощь
        • Информация
        • Оплата
        • Доставка
        • Вопрос-ответ
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О компании
        • Контакты
      • Для бизнеса
        • Назад
        • Для бизнеса
        • Аренда кофемашин
        • Оптовые поставки
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
        • +7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
      Контактная информация
      г. Новосибирск
      hello@tabcoffee.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Познакомьтесь с Сашей — новым сотрудником TAB

      Познакомьтесь с Сашей — новым сотрудником TAB

      7 февраля 2022

      У TAB очередное пополнение!

      Познакомьтесь с Сашей — новым сотрудником отдела обжарки.


      В интервью Саша поведал о том, почему быть родиной кофейных чемпионов не всегда хорошо, как связаны кофе и творчество, а также что стоит попробовать из наших сортов в первую очередь.




      Как давно ты работаешь с кофе? Почему начал им заниматься?

      Я работаю в кофейной индустрии 4 года. За это время прошел полноценный путь со всеми вытекающими — был на позициях от бариста-стажера до управляющего и шеф-бариста.

      Пошел именно в эту отрасль потому, что всегда любил кофе, он был интересен мне как продукт, есть даже небольшая предыстория:

      Работая на прошлом месте, я чаще всего встречался с клиентами и заказчиками как раз в кофейнях, так как замечал перемены в их поведении — за чашкой кофе люди становятся более спокойными, расслабленными и рассудительными, решения принимаются уравновешеннее, диалог строится легче.

      Так я привык к кофейням, а потом пристрастился и к самому кофе.

      И вот однажды подумал: если случится так, что работу придется поменять, то сфера кофе — это то самое место, где мне хотелось бы себя попробовать. А когда я действительно сменил специальность и ушел в эту индустрию, то моментально «застрял», потому что это оказался целый мир с множеством интересных нюансов.


      В каких заведениях, связанных с кофе ты работал? Какой опыт они тебе дали?

      Заведений, в которых я работал, немного, так как не отношусь к людям, часто меняющим места.

      Долгое время работал в SibStory, Shurubor, Barista espresso bar, помогал друзьям в новых небольших кофейнях. Список короткий, потому что я привык работать до определенного результата, идти до конца.

      Все заведения дали мне полезный опыт: это и работа с продуктом, и грамотное приготовление, и навыки, необходимые для каждого бариста — все, что связано с профессиональной частью.

      Если говорить о социальном аспекте, то умение находить общий язык с клиентами было у меня всегда, а эта работа лишь реализовала его, потому что кофейня и кофе в частности — это история о людях и общении, о моменте, когда мы приходим, чтобы выпить хороший кофе и превосходно поболтать.


      tab.png


      Расскажи, как ты пришел в TAB? И почему выбрал именно его?

      В TAB меня позвал товарищ по кофейному цеху. Он предложил вакансию, а я особо не думал. Сразу согласился, потому что часто об этом задумывался, хотелось дальше пойти в данную стезю. 


      Ты пришел в TAB на позицию обжарщика. Что тебе нравится в этой работе?

      Должность обжарщика после бариста — это профессиональный рост, ты еще плотнее работаешь с продуктом, переходишь на следующий уровень.

      Притом попасть в обжарку достаточно трудно. В Новосибирске очень мало производств, к тому же они достаточно закрытые, берут только проверенных, с кем уже довелось работать, поэтому можно сказать, вселенная меня услышала, я и не раздумывал.


      Пил когда-нибудь кофе вслепую? Например, смог бы отличить Колумбию от Индонезии?

      Да, я пил кофе вслепую.

      Когда работал в кофейнях, мы с командой часто устраивали такие каппинги в качестве забавы. Один человек заваривал фильтр втайне от всех, а остальные пытались угадать сорт.

      Я без проблем могу отличить и Колумбию, и Индонезию, и Кению, и Эфиопию, и сорта Центральной Америки, так что за время работы бариста у меня сложилась определенная вкусовая база, позволяющая понимать, что я пью.


      Как часто ты готовишь кофе для себя, вне работы? Можешь назвать его любимым напитком?

      Да, я спокойно могу назвать кофе своим любимым напитком. Наравне с чаем, они являются самыми ярко выраженными напитками в моей жизни — очень люблю заморачиваться с заварками и того, и другого.

      Кофе готовлю постоянно — для родителей, друзей, в период дачного сезона для соседей. Люблю учить и рассказывать хитрости по его приготовлению.

      Еще кофе является обязательной частью моей утренней рутины — когда просыпаюсь в выходной и никуда не надо идти, первым делом я ставлю чайник, чтобы заварить пуровер, например, кайфую от готовки и самого напитка. Это настоящая магия утра.


      IMG_4427.JPGIMG_4428.JPG


      Идеальная чашка кофе, какая она для тебя?

      Идеальная чашка — это всегда поиск. То, к чему идешь всю жизнь, экспериментируя с завариванием.

      Конкретного рецепта назвать не смогу, потому что зачастую он зависит от настроения и желаемого сорта. Иногда хочется чего-то кисленького, временами обычного тельного кофе, а может и наоборот — интересного ферментированного с алкогольными нотами.

      Каждый раз разное. Поэтому выделить что-то одно не могу, за это мне и нравится кофе — многообразие.

      Дома у меня всегда найдется 3-5 сортов с разными обработками, под конкретное настроение и вкусовые предпочтения.


      Некоторые бариста любят пить один напиток, а готовить совершенно другой, из-за самого процесса. Какой кофейный напиток нравится готовить тебе?

      О, это конечно классика! Капучино и флэт — мои любимые. В первую очередь, из-за латте-артов, сколько бы я не рисовал их в кофейнях, каждый раз получалось по-своему и с замиранием сердца.

      Больше всего любил рисовать лебедей, это безумно увлекало, наверно поэтому именно к классике больше всего лежит душа.

      Еще есть техника этчинг — когда рисунок наносится с помощью палочек, шпажек, лопаток и других подручных средств. Этчингом любил рисовать рыбок, гроздья винограда и кошачьи мордочки на напитках для детей.

      Возможно такая тяга к рисункам появилась в детстве: меня учили рисовать, но не сложилось, а латте-арт — тот элемент творчества, в котором у меня получилось реализоваться.

      Самые приятные воспоминания связаны с моментами, когда рисунок вышел особенно хорошо, клиент улыбается, видя работу, фотографирует и отмечает тебя в публикации — бесценные ощущения.


      Знакома ли тебе профдеформация? Например, не можешь пить кофе в заведениях.

      За собой я такого не замечал. Работая в кофейне, мог спокойно сходить к друзьям в другое заведение, посмотреть, как они готовят, попробовать что-то новое. Смотреть и изучать — часть профессии.

      Бывает, что люди перенасыщаются общением с гостями, начинают избегать лишних знакомств и закрываются. К счастью, у меня такого нет.

      Я действительно хожу на работу с большой радостью и нахожусь на эмоциональном подъеме, она меня заряжает, а не истощает. Скорее всего, именно поэтому у меня было много постоянных клиентов, с которыми мы всегда что-то заваривали, могли разговаривать обо всем. Как и говорил ранее, кофе — это история о людях и общении.

      Возвращаясь к теме профдеформации, могу только отметить, что с каждым годом мне хотелось все больше погружаться в индустрию, стало интересно заниматься кофе не только со стороны бара, но и изучить его напрямую — так я попал в обжарочную, так называемую, «алхимию».


      В последние годы все чаще говорят, что Новосибирск — столица кофейной культуры.

      Согласен ли ты с этим утверждением? Как бы сам оценил местный уровень?

      Не знаю, кто это говорит, но сам бы я не стал так утверждать.

      У нас есть определенный кофейный уровень, но до столицы еще очень далеко.

      Мне кажется, на данный момент кофейная индустрия находится в некой стагнации, и на это есть ряд факторов.

      Если мы будем говорить о кофейнях, где делают стабильную и вкусную чашку, то их критически мало. Это связано с людьми, которые там работают, а точнее руками, которые варят.

      Клиенты идут пить кофе к конкретным бариста, способным делать хорошо и стабильно, а таких мест, к сожалению, немного.

      Да, Новосибирск — город чемпионов, но с нами это сыграло злую шутку. Появился своего рода кофейный снобизм, идущий вразрез с принципами кофейной культуры.

      И когда в кофейню заходит клиент, ему неважно, насколько титулованный человек стоит за баром, он приходит за вкусным кофе, душевным общением и дружеской атмосферой. А в городе с этим серьезная беда.

      Можно сказать, что это проблемы сервиса. Я думаю, что это идет от самого человека — ему должно нравиться и то, чем он занимается, и общение с людьми.

      В реальности все происходит холодно, я бы даже сказал мрачно и надменно.

      Это особо заметно по мероприятиям — когда ребята устраивают каппинги, то людей почти не набирается, хотя это очень интересное событие, где можно много что попробовать и почерпнуть для себя.

      Очень надеюсь, в будущем эта ситуация изменится, в отрасль придут более прогрессивные люди, которые будут развивать и качать местную культуру.


      И небольшой блиц в конце.

      Какие сорта TAB непременно нужно попробовать?

      Конечно это довольно абстрактный вопрос, так как и люди, и вкусы разные.

      Но я попробую собрать топ-3:

      1. Эфиопия Банко Готете — ощутимая кислотность и низкая плотность

      2. Колумбия Сантуарио Блэк Лайм — сладкий, яркий и экспериментальный

      3. Новая эспрессо-смесь Phoenix — 50\50 Бразилии Сантос и Эфиопии Оромии. Вкусный, плотный и ароматный, буквально недавно заваривал его дома, очень понравилось


      Расскажи о хобби, чем увлекаешься в свободное время?

      Тут все просто.

      Первое, что выделю — это чтение. Читаю очень часто, особенно в пути. Поскольку живу в Новосибирске, а на работу езжу на электричке в Бердск, то у меня много времени, чтобы провести его с пользой.

      Второе — спорт. Причем разнообразный — занимаюсь бегом, люблю велосипед, в конце прошлого года открыл для себя сноуборд, остался в восторге, точно буду продолжать кататься.

      Также среди хобби назову IT. В настоящее время изучаю верстку веб-сайтов, их создание и тестирование.

      В общем, смена деятельности — лучший отдых.


      Какие планы на 2022? 

      Планы на этот год достаточно большие.

      Первое и самое важное — развиваться на новом месте, набивать руку как обжарщик, поддерживать качество и стабильность продукции. Это основополагающее.

      Других задач много, я называю их «челленджи».

      Обычно ими не делюсь, но могу рассказать об одном.

      Сейчас готовлюсь к участию в полумарафоне Раевича, который пройдет в сентябре. Бег всегда был для меня состязанием и символом преодоления, и вот в 2022 году я намерен пробежать свой первый полумарафон.

      Также я уже успел составить список литературы, которую хочу изучить в этом году, хочу углубиться в сферу финансовой грамотности, продолжить изучение IT — люблю позалипать в экран, поразбирать коды и тестировать, поэтому несомненно это тоже в планах.

      Возможно летом куплю новый велосипед. Недавно появилось сильное желание объехать весь Академгородок на велике — насмотрелся на ребят в электричках и на улицах, которые так делились эмоциями от поездки, что тоже захотел.

      В целом много ожиданий и планов на этот год, но в первую очередь — работа и еще раз работа.



      Назад к списку
      Подписаться на рассылку
      2023 © TAB - интернет-магазин кофе
      8 800 300 38 45
      8 800 300 38 45Интернет-магазин
      +7 (383) 292 92 01Оптовые поставки и аренда оборудования
      hello@tabcoffee.ru
      г. Новосибирск
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram
      Политика конфиденциальности