Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
Купить
Кофе
Для эспрессо
Для фильтра
Дрип-пакеты
Чай
Зелёный ароматизированный чай
Улун
Травяной
Фруктовый
Чёрный ароматизированный чай
Чёрный чай
Зелёный чай
Пуэр
Добавки к чаю (Тизаны)
Аксессуары
Чистящие средства
Фильтры
Аксессуары для заваривания
Кофемолки
Весы
Посуда
Аксессуары бариста
Шоколад
Белый
Какао и горячий шоколад
Молочный
Тёмный
Товары по подписке
Читать
Новости
Блог
Способы приготовления
Акции
Помощь
Информация
Оплата
Доставка
Вопрос-ответ
О нас
О компании
Контакты
Блогеры о нас
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@tabcoffee.ru
г. Новосибирск
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Telegram
8 800 300 38 45
8 800 300 38 45Интернет-магазин
8 800 300 06 68Оптовые поставки
+7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
  • Оптовый сайт
  • Аренда кофемашин
  • ...
    Войти
    Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Купить
    • Кофе
      Кофе
      • Для эспрессо
      • Для фильтра
      • Дрип-пакеты
    • Чай
      Чай
      • Зелёный ароматизированный чай
      • Улун
      • Травяной
      • Фруктовый
      • Чёрный ароматизированный чай
      • Чёрный чай
      • Зелёный чай
      • Пуэр
      • Добавки к чаю (Тизаны)
      • +  ЕЩЕ 5
    • Аксессуары
      Аксессуары
      • Чистящие средства
      • Фильтры
      • Аксессуары для заваривания
      • Кофемолки
      • Весы
      • Посуда
      • Аксессуары бариста
      • +  ЕЩЕ 3
    • Шоколад
      Шоколад
      • Белый
      • Какао и горячий шоколад
      • Молочный
      • Тёмный
    • Товары по подписке
    Читать
    • Новости
    • Блог
    • Способы приготовления
    Акции
    Помощь
    • Информация
    • Оплата
    • Доставка
    • Вопрос-ответ
    О нас
    • О компании
    • Контакты
    • Блогеры о нас
    +  ЕЩЕ
      Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
      Купить
      • Кофе
        Кофе
        • Для эспрессо
        • Для фильтра
        • Дрип-пакеты
      • Чай
        Чай
        • Зелёный ароматизированный чай
        • Улун
        • Травяной
        • Фруктовый
        • Чёрный ароматизированный чай
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Пуэр
        • Добавки к чаю (Тизаны)
        • +  ЕЩЕ 5
      • Аксессуары
        Аксессуары
        • Чистящие средства
        • Фильтры
        • Аксессуары для заваривания
        • Кофемолки
        • Весы
        • Посуда
        • Аксессуары бариста
        • +  ЕЩЕ 3
      • Шоколад
        Шоколад
        • Белый
        • Какао и горячий шоколад
        • Молочный
        • Тёмный
      • Товары по подписке
      Читать
      • Новости
      • Блог
      • Способы приготовления
      Акции
      Помощь
      • Информация
      • Оплата
      • Доставка
      • Вопрос-ответ
      О нас
      • О компании
      • Контакты
      • Блогеры о нас
      +  ЕЩЕ
        Отложенные 0 Корзина 0
        Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом по Новосибирску и России от TAB
        Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 300 38 45Интернет-магазин
        8 800 300 06 68Оптовые поставки
        +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
        • Купить
          • Назад
          • Купить
          • Кофе
            • Назад
            • Кофе
            • Для эспрессо
            • Для фильтра
            • Дрип-пакеты
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Зелёный ароматизированный чай
            • Улун
            • Травяной
            • Фруктовый
            • Чёрный ароматизированный чай
            • Чёрный чай
            • Зелёный чай
            • Пуэр
            • Добавки к чаю (Тизаны)
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Чистящие средства
            • Фильтры
            • Аксессуары для заваривания
            • Кофемолки
            • Весы
            • Посуда
            • Аксессуары бариста
          • Шоколад
            • Назад
            • Шоколад
            • Белый
            • Какао и горячий шоколад
            • Молочный
            • Тёмный
          • Товары по подписке
        • Читать
          • Назад
          • Читать
          • Новости
          • Блог
          • Способы приготовления
        • Акции
        • Помощь
          • Назад
          • Помощь
          • Информация
          • Оплата
          • Доставка
          • Вопрос-ответ
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О компании
          • Контакты
          • Блогеры о нас
        • Оптовый сайт
        • Аренда кофемашин
        • ...
          • Личный кабинет
          • Корзина0
          • Отложенные0
          • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • Назад
            • Телефоны
            • 8 800 300 38 45Интернет-магазин
            • 8 800 300 06 68Оптовые поставки
            • +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          Контактная информация
          г. Новосибирск
          hello@tabcoffee.ru
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Главная
          —
          О компании
          —
          Новости
          —Познакомьтесь с Сашей — новым сотрудником TAB

          Познакомьтесь с Сашей — новым сотрудником TAB

           

          7 февраля 2022

          У TAB очередное пополнение!

          Познакомьтесь с Сашей — новым сотрудником отдела обжарки.


          В интервью Саша поведал о том, почему быть родиной кофейных чемпионов не всегда хорошо, как связаны кофе и творчество, а также что стоит попробовать из наших сортов в первую очередь.




          Как давно ты работаешь с кофе? Почему начал им заниматься?

          Я работаю в кофейной индустрии 4 года. За это время прошел полноценный путь со всеми вытекающими — был на позициях от бариста-стажера до управляющего и шеф-бариста.

          Пошел именно в эту отрасль потому, что всегда любил кофе, он был интересен мне как продукт, есть даже небольшая предыстория:

          Работая на прошлом месте, я чаще всего встречался с клиентами и заказчиками как раз в кофейнях, так как замечал перемены в их поведении — за чашкой кофе люди становятся более спокойными, расслабленными и рассудительными, решения принимаются уравновешеннее, диалог строится легче.

          Так я привык к кофейням, а потом пристрастился и к самому кофе.

          И вот однажды подумал: если случится так, что работу придется поменять, то сфера кофе — это то самое место, где мне хотелось бы себя попробовать. А когда я действительно сменил специальность и ушел в эту индустрию, то моментально «застрял», потому что это оказался целый мир с множеством интересных нюансов.


          В каких заведениях, связанных с кофе ты работал? Какой опыт они тебе дали?

          Заведений, в которых я работал, немного, так как не отношусь к людям, часто меняющим места.

          Долгое время работал в SibStory, Shurubor, Barista espresso bar, помогал друзьям в новых небольших кофейнях. Список короткий, потому что я привык работать до определенного результата, идти до конца.

          Все заведения дали мне полезный опыт: это и работа с продуктом, и грамотное приготовление, и навыки, необходимые для каждого бариста — все, что связано с профессиональной частью.

          Если говорить о социальном аспекте, то умение находить общий язык с клиентами было у меня всегда, а эта работа лишь реализовала его, потому что кофейня и кофе в частности — это история о людях и общении, о моменте, когда мы приходим, чтобы выпить хороший кофе и превосходно поболтать.


          tab.png


          Расскажи, как ты пришел в TAB? И почему выбрал именно его?

          В TAB меня позвал товарищ по кофейному цеху. Он предложил вакансию, а я особо не думал. Сразу согласился, потому что часто об этом задумывался, хотелось дальше пойти в данную стезю. 


          Ты пришел в TAB на позицию обжарщика. Что тебе нравится в этой работе?

          Должность обжарщика после бариста — это профессиональный рост, ты еще плотнее работаешь с продуктом, переходишь на следующий уровень.

          Притом попасть в обжарку достаточно трудно. В Новосибирске очень мало производств, к тому же они достаточно закрытые, берут только проверенных, с кем уже довелось работать, поэтому можно сказать, вселенная меня услышала, я и не раздумывал.


          Пил когда-нибудь кофе вслепую? Например, смог бы отличить Колумбию от Индонезии?

          Да, я пил кофе вслепую.

          Когда работал в кофейнях, мы с командой часто устраивали такие каппинги в качестве забавы. Один человек заваривал фильтр втайне от всех, а остальные пытались угадать сорт.

          Я без проблем могу отличить и Колумбию, и Индонезию, и Кению, и Эфиопию, и сорта Центральной Америки, так что за время работы бариста у меня сложилась определенная вкусовая база, позволяющая понимать, что я пью.


          Как часто ты готовишь кофе для себя, вне работы? Можешь назвать его любимым напитком?

          Да, я спокойно могу назвать кофе своим любимым напитком. Наравне с чаем, они являются самыми ярко выраженными напитками в моей жизни — очень люблю заморачиваться с заварками и того, и другого.

          Кофе готовлю постоянно — для родителей, друзей, в период дачного сезона для соседей. Люблю учить и рассказывать хитрости по его приготовлению.

          Еще кофе является обязательной частью моей утренней рутины — когда просыпаюсь в выходной и никуда не надо идти, первым делом я ставлю чайник, чтобы заварить пуровер, например, кайфую от готовки и самого напитка. Это настоящая магия утра.


          IMG_4427.JPGIMG_4428.JPG


          Идеальная чашка кофе, какая она для тебя?

          Идеальная чашка — это всегда поиск. То, к чему идешь всю жизнь, экспериментируя с завариванием.

          Конкретного рецепта назвать не смогу, потому что зачастую он зависит от настроения и желаемого сорта. Иногда хочется чего-то кисленького, временами обычного тельного кофе, а может и наоборот — интересного ферментированного с алкогольными нотами.

          Каждый раз разное. Поэтому выделить что-то одно не могу, за это мне и нравится кофе — многообразие.

          Дома у меня всегда найдется 3-5 сортов с разными обработками, под конкретное настроение и вкусовые предпочтения.


          Некоторые бариста любят пить один напиток, а готовить совершенно другой, из-за самого процесса. Какой кофейный напиток нравится готовить тебе?

          О, это конечно классика! Капучино и флэт — мои любимые. В первую очередь, из-за латте-артов, сколько бы я не рисовал их в кофейнях, каждый раз получалось по-своему и с замиранием сердца.

          Больше всего любил рисовать лебедей, это безумно увлекало, наверно поэтому именно к классике больше всего лежит душа.

          Еще есть техника этчинг — когда рисунок наносится с помощью палочек, шпажек, лопаток и других подручных средств. Этчингом любил рисовать рыбок, гроздья винограда и кошачьи мордочки на напитках для детей.

          Возможно такая тяга к рисункам появилась в детстве: меня учили рисовать, но не сложилось, а латте-арт — тот элемент творчества, в котором у меня получилось реализоваться.

          Самые приятные воспоминания связаны с моментами, когда рисунок вышел особенно хорошо, клиент улыбается, видя работу, фотографирует и отмечает тебя в публикации — бесценные ощущения.


          Знакома ли тебе профдеформация? Например, не можешь пить кофе в заведениях.

          За собой я такого не замечал. Работая в кофейне, мог спокойно сходить к друзьям в другое заведение, посмотреть, как они готовят, попробовать что-то новое. Смотреть и изучать — часть профессии.

          Бывает, что люди перенасыщаются общением с гостями, начинают избегать лишних знакомств и закрываются. К счастью, у меня такого нет.

          Я действительно хожу на работу с большой радостью и нахожусь на эмоциональном подъеме, она меня заряжает, а не истощает. Скорее всего, именно поэтому у меня было много постоянных клиентов, с которыми мы всегда что-то заваривали, могли разговаривать обо всем. Как и говорил ранее, кофе — это история о людях и общении.

          Возвращаясь к теме профдеформации, могу только отметить, что с каждым годом мне хотелось все больше погружаться в индустрию, стало интересно заниматься кофе не только со стороны бара, но и изучить его напрямую — так я попал в обжарочную, так называемую, «алхимию».


          В последние годы все чаще говорят, что Новосибирск — столица кофейной культуры.

          Согласен ли ты с этим утверждением? Как бы сам оценил местный уровень?

          Не знаю, кто это говорит, но сам бы я не стал так утверждать.

          У нас есть определенный кофейный уровень, но до столицы еще очень далеко.

          Мне кажется, на данный момент кофейная индустрия находится в некой стагнации, и на это есть ряд факторов.

          Если мы будем говорить о кофейнях, где делают стабильную и вкусную чашку, то их критически мало. Это связано с людьми, которые там работают, а точнее руками, которые варят.

          Клиенты идут пить кофе к конкретным бариста, способным делать хорошо и стабильно, а таких мест, к сожалению, немного.

          Да, Новосибирск — город чемпионов, но с нами это сыграло злую шутку. Появился своего рода кофейный снобизм, идущий вразрез с принципами кофейной культуры.

          И когда в кофейню заходит клиент, ему неважно, насколько титулованный человек стоит за баром, он приходит за вкусным кофе, душевным общением и дружеской атмосферой. А в городе с этим серьезная беда.

          Можно сказать, что это проблемы сервиса. Я думаю, что это идет от самого человека — ему должно нравиться и то, чем он занимается, и общение с людьми.

          В реальности все происходит холодно, я бы даже сказал мрачно и надменно.

          Это особо заметно по мероприятиям — когда ребята устраивают каппинги, то людей почти не набирается, хотя это очень интересное событие, где можно много что попробовать и почерпнуть для себя.

          Очень надеюсь, в будущем эта ситуация изменится, в отрасль придут более прогрессивные люди, которые будут развивать и качать местную культуру.


          И небольшой блиц в конце.

          Какие сорта TAB непременно нужно попробовать?

          Конечно это довольно абстрактный вопрос, так как и люди, и вкусы разные.

          Но я попробую собрать топ-3:

          1. Эфиопия Банко Готете — ощутимая кислотность и низкая плотность

          2. Колумбия Сантуарио Блэк Лайм — сладкий, яркий и экспериментальный

          3. Новая эспрессо-смесь Phoenix — 50\50 Бразилии Сантос и Эфиопии Оромии. Вкусный, плотный и ароматный, буквально недавно заваривал его дома, очень понравилось


          Расскажи о хобби, чем увлекаешься в свободное время?

          Тут все просто.

          Первое, что выделю — это чтение. Читаю очень часто, особенно в пути. Поскольку живу в Новосибирске, а на работу езжу на электричке в Бердск, то у меня много времени, чтобы провести его с пользой.

          Второе — спорт. Причем разнообразный — занимаюсь бегом, люблю велосипед, в конце прошлого года открыл для себя сноуборд, остался в восторге, точно буду продолжать кататься.

          Также среди хобби назову IT. В настоящее время изучаю верстку веб-сайтов, их создание и тестирование.

          В общем, смена деятельности — лучший отдых.


          Какие планы на 2022? 

          Планы на этот год достаточно большие.

          Первое и самое важное — развиваться на новом месте, набивать руку как обжарщик, поддерживать качество и стабильность продукции. Это основополагающее.

          Других задач много, я называю их «челленджи».

          Обычно ими не делюсь, но могу рассказать об одном.

          Сейчас готовлюсь к участию в полумарафоне Раевича, который пройдет в сентябре. Бег всегда был для меня состязанием и символом преодоления, и вот в 2022 году я намерен пробежать свой первый полумарафон.

          Также я уже успел составить список литературы, которую хочу изучить в этом году, хочу углубиться в сферу финансовой грамотности, продолжить изучение IT — люблю позалипать в экран, поразбирать коды и тестировать, поэтому несомненно это тоже в планах.

          Возможно летом куплю новый велосипед. Недавно появилось сильное желание объехать весь Академгородок на велике — насмотрелся на ребят в электричках и на улицах, которые так делились эмоциями от поездки, что тоже захотел.

          В целом много ожиданий и планов на этот год, но в первую очередь — работа и еще раз работа.



          Назад к списку
           

          2025 © TAB - интернет-магазин кофе
          8 800 300 38 45
          8 800 300 38 45Интернет-магазин
          8 800 300 06 68Оптовые поставки
          +7 (383) 292 92 01Аренда кофемашин
          hello@tabcoffee.ru
          г. Новосибирск
          • Вконтакте
          • Instagram
          • Telegram
          Политика конфиденциальности