Рецепты для холодной осени
На смену теплой и золотой осени резко пришла хмурая и промозглая.
Одевайтесь теплее, не жалейте толщины свитера и примите шапку как данность☹️
Теперь кофе — это не только повод взбодриться, но и средство, чтобы согреться. С этой целью мы приготовили несколько крутых рецептов, действительно греющих, по-настоящему осенних. Доставайте кофемолку, мы начинаем:
Кедровый латте
Нам понадобятся:
Порция кофе (эспрессо)
Молоко 230 мл
Орех кедровый 15 гр
Мед 10 гр
Готовим:
Для начала взбиваем в блендере молоко, кедровый орех и мед. Когда масса станет однородной, подогреваем ее до температуры 60 градусов, затем взбиваем с помощью френч-пресса или капучинатора.
Переливаем в бокал и добавляем порцию кофе.
Готово!
Латте халва
Нам понадобятся:
Халва подсолнечная 45 гр
Молоко пастеризованное 3,5% 220 мл
Порция кофе
Готовим:
Сперва нам нужно размолоть халву и соединить ее с молоком. Полученную смесь подогреваем до температуры 70 градусов, затем взбиваем с помощью френч-пресса или капучинатора.
Переливаем в бокал и добавляем порцию кофе.
Готово!
Пряный раф
Нам понадобятся:
Гвоздика 6 соцветий
Перец душистый 3 горошины
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Ванильный сахар 10 гр
Сливки 10% 200 гр
Двойная порция эспрессо
Готовим:
Смешиваем в емкости все специи. Далее добавляем сливки и готовый кофе. Нагреваем до 70 градусов, затем взбиваем с помощью френч-пресса или капучинатора.
Переливаем в бокал.
Готово!
Раф Сосновые шишки
Нам понадобятся:
Варенье из сосновых шишек 25 гр
Сливки 10% 200 гр
Двойная порция эспрессо
Готовим:
Наливаем в емкость варенье из шишек, добавляем сливки и готовый кофе.
Нагреваем до 70 градусов, затем взбиваем с помощью френч-пресса или капучинатора.
Переливаем в бокал.
Готово!
Барбарис Латте
Нам понадобятся:
Молоко паст 3,5% 230 мл
Карамель леденцовая «Барбарис» (рекомендуем покупать РотФронт, чтобы конфеты не сворачивались) 30 гр
Порция кофе
Готовим:
Чтобы конфеты быстрее растворились, предварительно их нужно размолоть.
Добавляем в емкость молоко и конфеты. Нагреваем до 60 градусов, затем взбиваем с помощью френч-пресса или капучинатора.
Переливаем в бокал и добавляем порцию кофе.
Готово!
Масала латте
Нам понадобятся:
Чай Earl Grey (с бергамотом) 4 гр
Перец душистый 3 горошины
Имбирь молотый щепотка
Мускатный орех щепотка
Молоко паст 3,5% 230 мл
Ванильный сахар 10 гр
Готовим:
Смешиваем в емкости чай, специи и ванильный сахар. Добавляем молоко.
Нагреваем до 70 градусов, затем взбиваем с помощью френч-пресса или капучинатора. Перед подачей процеживаем через сито.
Переливаем в бокал.
Готово!
Аэропресс Танзания Берри
Нам понадобятся:
Кофе Танзания Ияла 15 гр
Любой ягодный морс (кисло-сладкий) 210 мл
Готовим:
Классический рецепт аэропресса мы рассказывали здесь
Единственное отличие — вместо воды добавьте морс, доведенный до температуры 95 градусов.
Готово!