Знакомьтесь — Лиза!
Прошедший год обогатил нашу команду на несколько новых сотрудников.
Ранее вы уже познакомились с Ильей, который бросил себе вызов и пришел в цех обжарки. Очередь за отделом маркетинга.
Недавно здесь появилась Лиза — творческая и активная, новичок в кофе, но опытный и многозадачный маркетолог. В нашем интервью Лиза поделилась мыслями о работе, планах TAB на этот год, а также рассказала, как кофе изменил ее видение.
Лиза, расскажи, пожалуйста, как ты пришла в TAB? И почему выбрала именно его?
В TAB я пришла абсолютно случайно. В то время, как все мои коллеги уже давно работали в индустрии, будь то обжарка, кофейня и подобные проекты, я совершенно не была связана с кофе до этого момента.
Можно сказать, что я даже и не особо его пила — попробовав однажды в жизни, за кофе закрепилась репутация чего-то горького и не очень вкусного. Поэтому заходя вместе с друзьями в кофейню, я отдавала предпочтение чаю или какао. О культуре, нюансах приготовления, сортах и всем этом необъятном мире кофе я, конечно, тоже не знала. Но тогда почему TAB?
Недавно я переехала в Академгородок. И искала работу именно здесь — это было принципиально. В одной из групп я наткнулась на вакансию от ребят, ответила и меня позвали на собеседование. На встрече мне очень откликнулось это место — понравилась команда, их видение компании и работы, задачи, которые они ставили перед соискателем. Я сразу загорелась и почувствовала желание здесь работать.
Через некоторое время мне позвонили и сказали, что я в команде. При всей моей неосведомленности о кофе, ребята с радостью меня приняли, терпеливо обучали и вводили в курс дела.
Я работаю в TAB чуть меньше полугода, но с уверенностью могу сказать, что кофейная индустрия накрыла меня с головой — она такая интересная, многогранная и завораживающая. Теперь я испытываю настоящую гордость, когда захожу в кофейню и вижу наш кофе, или, когда слышу, что кто-то из друзей заказывает его домой. Безумно приятно ощущать свой вклад, знать, что продукт востребован и интересен.
Чем занимается маркетолог?
Маркетолог — мультизадачная позиция. Я работаю с внешним видом сайта, занимаюсь выкладкой товаров, взаимодействую с блогерами по рекламе в социальных сетях, с дизайнерами по визуалу, делаю контент: пишу тексты, иногда делаю дизайн сама и фотографирую (уже 11 лет являюсь профессиональным фотографом).
Еще отвечаю за корпоративную культуру — организую корпоративы, фотосессии, поздравления сотрудников и многое другое.
Есть задачи и из ивента, когда мы устраиваем кофейные мероприятия для клиентов в нашем тренинг-центре.
Я работала во многих сферах: театр, театр для малышей, молодежный центр, одежда, фотография, консалтинг. И каждый раз чувствовала, что это не то. А здесь, даже без понимания и опыта, я нашла тот заряд и мотивацию двигаться вперед.
Изменилось ли твое отношение к кофе с началом этой работы? Что нового ты для себя открыла?
Определенно да! Поскольку я была никак не связана с кофе прежде, такой резкий и профессиональный экскурс в эту сферу открыл мне совершенно новые и незнакомые впечатления. В такой момент тебя мгновенно повышается планка продукта, его понимания.
Как часто ты готовишь кофе для себя, вне работы? Можешь назвать его любимым напитком?
Кофе дома практически не пью, только дрипы, чаще покупаю его в кофейне, либо пью в рамках работы.
На самом деле у меня есть некий страх кофейной зависимости — боюсь перейти грань в 5-7 чашек в день, поэтому стараюсь быть аккуратной и соблюдать норму.
Но в списке любимых напитков кофе теперь точно есть.
Какое событие за время работы здесь запомнилось тебе больше всего?
Я думаю, что это событие еще впереди. А так сложно выделить что-то одно. Скорее это просто много маленьких классных событий: впечатления от мероприятий, воспоминания о плодотворной работе и крутом позитивном дне в офисе.
Очень жду момента, когда попаду на большую кофейную выставку, чтобы с головой окунуться в эту атмосферу, пообщаться с экспертами индустрии и прочувствовать ритм кофейной культуры. Наверно это и будет моим большим знаковым событием.
Дашь совет клиентам?:) Какие сорта из нашего каталога нужно непременно попробовать?
Я любитель классики и простого вкуса, поэтому назову Перу Монте-Верде.
Мне еще трудно воспринимать тяжелые кислотные лоты с плотным телом, так что Перу пока нравится больше всего. Интересно, какой кофе я назову через год.
И немного тизеров в конце: чего ждать от TAB в этом году?
Год только начался, но у нас уже огромное количество планов, много чего готовится.
Планируем фотопроект, думаем насчет нового продукта, сделанного в коллаборации, но это пока секрет.
Конечно будет много контента: поездки, мероприятия, интервью, статьи в Блог. Все обязательно будем освещать в соц сетях, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.