Первый Q-грейдер в команде!
Директор TAB Борис Рабинович принимает поздравления — недавно он сдал все экзамены и получил международный сертификат Coffee Quality Institute, став первым Q-грейдером в нашей компании.
Q-грейдер — поистине золотой человек в команде обжарщиков. Посещая страны произрастания кофе, или, выбирая зерно у импортеров, нам необходимо откаппить множество образцов перед тем, как найти лучшие сорта. В одном только Cocatrel Борис за два дня каппингов оценил 288 чашек кофе! Кроме того, даже действующий кофе из нашего каталога постоянно оценивается, чтобы держать планку по качеству или улучшать его.
Обучиться на Q-грейдера весьма сложно. Курс состоит из трудоемких упражнений и череды серьезных экзаменов. Но Борис справился, чему мы бесконечно радуемся и восхищаемся.
А узнать о всех трудностях и особенностях Q-грейдинга можно в нашей новой статье, переходите в Блог:
Многие представляют Q-грейдера кофейным гурманом с хорошим вкусом. Вот только, в отличие от любителя, Q-грейдер не имеет права быть субъективным. Это полноценный специалист, который прошел обучение и получил сертификат, разрешающий профессионально оценивать качество кофе. Сегодня рассказываем, через что проходит человек на пути к Q-грейдингу. »» ЧИТАТЬ
Q-грейдер — поистине золотой человек в команде обжарщиков. Посещая страны произрастания кофе, или, выбирая зерно у импортеров, нам необходимо откаппить множество образцов перед тем, как найти лучшие сорта. В одном только Cocatrel Борис за два дня каппингов оценил 288 чашек кофе! Кроме того, даже действующий кофе из нашего каталога постоянно оценивается, чтобы держать планку по качеству или улучшать его.
Обучиться на Q-грейдера весьма сложно. Курс состоит из трудоемких упражнений и череды серьезных экзаменов. Но Борис справился, чему мы бесконечно радуемся и восхищаемся.
А узнать о всех трудностях и особенностях Q-грейдинга можно в нашей новой статье, переходите в Блог:
Многие представляют Q-грейдера кофейным гурманом с хорошим вкусом. Вот только, в отличие от любителя, Q-грейдер не имеет права быть субъективным. Это полноценный специалист, который прошел обучение и получил сертификат, разрешающий профессионально оценивать качество кофе. Сегодня рассказываем, через что проходит человек на пути к Q-грейдингу. »» ЧИТАТЬ