Вошли в ТОП-2: первый тур «Обжарщика года» завершен
5 ноября завершился первый этап «Обжарщика года» — конкурсного отбора для лучших обжарок страны. Премия проходит в 3 этапа, финал и награждение состоятся в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo в апреле.
В первом этапе приняли участие 74 компании, представившие для каппинга судей 115 лотов. Несмотря на условие в 25 мест, конкуренция оказалась сильнее, поэтому квота для второго этапа была расширена до 28 конкурсантов.
От бренда TAB на премию были отправлены два лота, и оба прошли во второй тур!
Кофе Бурунди Бусинде преодолел отметку в 84 балла, а наша Кения Гатирима попала в топ-2 лотов, набрав больше 85 баллов! Это очень хороший результат, которым мы гордимся.
Второй этап пройдет уже в феврале, следите за новостями.